Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Последняя неделя обильна на позитивные результаты, во-первых похоже я выиграл тендер на обучение 70 сотрудников одной крупной компании, во-вторых прошел интервью в 2-е компании (похоже успешно везде), в третьих - посетил семинар по управлению изменениями Rick Mayer. Об этом несколько подробнее:
1. Для результатов важны не процессы изменений, а снятие сопротивления.
2. Цикл изменений инициатора и исполнителя должен совпадать, иначе недопонимание друг друга (здесь инициатор должен адаптировать свой стиль)
3. Причины сопротивлений ограничены: непонимание, не нравится идея, не нравится инициатор. В зависимости от причины - разные стратегии изменений.
4. Результаты внедрения изменений важны более чем процесс изменений. Существует цикл изменений, на котором будут использоваться разные инструментарии.
В целом теория более чем рабочая, и как отдельные проекты изменений, и как организация глобальных изменений, а также работа с сопротивлением в коммуникации.
Да и сам г-н Рик Маер очень приятный и открытый человек.  В общем - спасибо ему.

Удивительно, как много проектов и процессов изменений в области HR, проходят неэффективно. Пример: наше сегодняшнее совещание в холдинге по проекту "управление талантами". В общем устал я уже от ошибок нашего HR директора группы, когда она уже перестанет делать 2 вещи одновременно "думать, и сидеть на том, чем думает"?
Subscribe

  • Лучшая история на конкурсе рассказов

    В американском штате Шарлотт адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца…

  • Про талант и реализацию

    Зацепило. Автора не знаю. «3a стoликoм кaфe сидeл пapeнь, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал…

  • Энергетическая бухгалтерия

    Основной ресурс и менеджера, и предпринимателя, - это энергия. ⠀ У одного из моих наставников я давно учусь "энергетической бухгалтерии". Здесь также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments