Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Джон Пэлланг об образовании и подборе персонала

Джон Пэллант: Креативный директор рекламного агентства Saatchi&Saatchi Джон Пэллант — один из самых успешных профессионалов на рынке: у него есть и каннский «Золотой лев», и «Черный карандаш» D&AD, и главный приз нью-йоркского фестиваля The One Show (из интервью):

— Где лучше получать образование тем людям, которые ходят работать в вашей области?
— Лучшее образование — это прийти в офис и стажироваться бесплатно. Я бы поступил так
— Сразу после школы? В 16 лет?
— Да. Если бы я хотел этим заниматься в Москве, я бы просто пришел к нашему креативному директору и сказал: «Я хочу работать у вас бесплатно год, два года, неважно. Пожалуйста, дайте мне задание, я буду приходить к вам каждые выходные». Вас бы поблагодарили и не остались бы перед вами в долгу за то одолжение, которое вы оказываете, вам бы помогли. В Лондоне это происходит все время, повсеместно, а не только в нашей компании. Я сам попал в этот бизнес именно так. Мы всегда рады помочь людям, особенно тем, кто готов работать и готов слушать.

— Когда вы нанимаете людей, на какие еще качества смотрите? Каким должен быть человек, чтобы вы взяли его?
— Как я уже говорил, уверенным в себе и счастливым. Несчастные заражают своим несчастьем всех, с кем работают. Работать со сложными людьми, как и с теми, кто все время спорит, не нравится никому. Нужно быть открытым и увлеченным. В нашей сфере именно такие люди оказываются наиболее успешными.
Tags: рекрутмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments