Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Вот, что бывает, когда HR не знает своей работы :)

Мосгорсуд встал на сторону уволенного из Nestle сотрудника. Попытка компании обжаловать судебное решение также потерпела неудачу. В суде выяснилось, что работодатель уволил менеджера незаконно: отсутствовал оригинал соглашения об увольнении, а экспертиза показала, что подпись на документе оставил другой человек.

Результаты трудового спора оказались для работодателя печальными: компания Nestle выплатит работнику около 2,5 миллионов рублей за вынужденный прогул, оплатит расходы на экспертов, затраты на проезд до суда, услуги представителя и возместит нанесенный работнику моральный вред.
Tags: мысли
Subscribe

  • Перескочить на другой уровень

    Толковая статья в РБК Pro "Перескочить на другой уровень: чему стоит научиться у лучших CEO" Работа генерального директора на 45% определяет…

  • Измерение вовлеченности

    Оказывается, NPS (индекс чистой поддержки клиентов или сотрудников) был изобретен только в 2006 году! Однако, уже тысячи организаций им пользуются.…

  • Технология целеполагания - "лестница цели"

    Представьте себе лестницу, а на самом верху лестницы вашу цель. Чтобы добраться до верха, вам нужно ступеньку за ступенькой подниматься. Каждая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments