Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Месть экс-сотрудников. Что с этим делать и почему это происходит?

Вопрос, который волнует многих HR. И, я не исключение :( Но, меня вообще-то, интересует вопрос более глубоко - как уволить сотрудника, чтобы он не испытывал негатив к руководителю, HR, Компании? Думаю, что была-бы интересная тема для тренинга специалистов HR, т.к. мало у кого такой навык развит хорошо.

Helen D.
at Job.ukr.net
Зачастую, сотрудники оставляют компанию с претензиями к работодателю. При этом, практически каждый 3-й мстит своему бывшему руководству.
Сотрудники используют разнообразные способы мести: пишут негативные отзывы в Интернете, провоцируют коллег на увольнение, некоторые даже отправляют жалобы в налоговую и передают важную информацию конкурентам.
Что вы предпринимаете, если ситуация выходит за рамки воровства маркеров и офисной бумаги? Есть ли универсальные способы повышения лояльности уволенных сотрудников?

Один из вариантов ответа, который мне лично очень нравится: Уволить тоже можно по-разному, если сотрудник не понимает за что его увольняют, то это повод.... но, а если объяснить, так чтобы у него не осталось аргументов, то нет повода для злости. Из опыта. С некоторыми сотрудниками, которых приходилось увольнять, до этого времени поддерживаю хорошие отношения, без всяких обид. Сотрудник не компании мстит, а человеку, тут много зависит какой вы человек.

Я тоже считаю, что "сотрудничать с людьми надо по-человечески, и расставаться по-доброму". Как думаете Вы?
Tags: тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments