Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Из журнала HBR: о руководстве новой командой

Новых руководителей, как правило, назначают на должность не затем, чтобы они сохраняли статус-кво. От них ждут другого: что они поднимут работу своего отдела на новый уровень, а как еще это сделать, если не сколотить сильную команду? Недавно один гендиректор сказал мне, что для него важнейшее из качеств лидера — умение принимать неприятные решения и, если понадобиться, кого-то увольнять. Именно таких навыков он ждет от своих помощников.

Сказать легко, а сделать, конечно, трудно. И все же, если вы хотите отличиться на новой должности, внимательно присмотритесь к унаследованной вами команде: поможет ли она вам достичь новых высот. И если кто-то из ключевых сотрудников вызывает у вас сомнения, испытайте его с помощью стретчинга, дав задание, которое не входит в текущие обязанности, или проведите оценку его работы, обратившись к его подчиненным, коллегам, клиентам или партнерам. Если и после этого останутся сомнения — пора принимать жесткие меры.


Источник: http://hbr-russia.ru/upravlenie/upravlenie-personalom/p13206/#ixzz2sGySipnd
Tags: мастерство, менеджмент
Subscribe

  • Задача про 12

    Раздели на бумаге число 12 на две равные части так, чтобы половина этого числа была 7

  • Основные законы человеческой глупости

    В 1970-е годы итальянский экономист Карло М. Чиполла написал эссе «Основные законы человеческой глупости». Он перечислил пять основных законов:…

  • Подвергай сомнению и будет тебе счастье!

    Есть такая особенность рынка труда и занятости сейчас - ты можешь делать что-то плохо и тебе за это ничего не будет. Судите сами. Зачастую для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments