Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Category:

Куда деваются сотрудники после 40?

Ниже я привел небольшое наблюдение от Елены Наумчик. Думаю, что подобная ситуация складывается повсеместно - сотрудников после 40 стараются не брать. Отсюда вывод - до 40 набираться опыта, а после - свой бизнес или консалтинг, где, кстати, тоже нет никакой стабильности.

Куда деваются сотрудники после 40? Manager's Choice

Elena Naumchik Customer Relationship & Loyalty Consultant

На днях сидела в машине возле офиса X5 Retail Group, где когда-то работала. Был конец рабочего дня и офисный народ как раз копился у входа, чтобы заполнить корпоративный автобус. Внезапно я осознала, что почти все эти люди, сотни людей, намного моложе меня. Молодые, красивые, амбициозные. Как я образца 2007 года. :).

Но где же наше "поколение" менеджмента? Вроде все мои бывшие коллеги, с кем поддерживаю связь, где-то работают, никто, по моим сведениям, от голода не умер.
Где же сотни человек, которым семь лет назад было немного за 30? Не все же стали директорами и предпринимателями, многие хотели просто работать дальше.

Это везде так? База офисных сотрудников - 24-35, а доли сотрудников старшего возраста резко сокращаются? Или это особенность кадрового менеджмента Х5 - сохранение молодой команды для поддержания ее амбициозности?
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments