Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Совет дня.

Юлия Джугастрянская
Литературовед, переводчик, кандидат филологических наук

"Этот совет я впервые услышала от попутчицы в командировке — моей сверстницы, сделавшей успешную карьеру в сетевом бизнесе.
«Получи пять отказов в день, — учит она свою команду продавцов. — Если очень страшно — можно хотя бы три». Секрет заключается в том, что «в погоне за отказами» человек сначала перестает бояться неудачи, а затем незаметно начинает получать положительные результаты — так, между делом, ведь надо же «корзину fail`ов» набрать! Совет известен, как азбука, но мне понравился задор, с которым собеседница делилась впечатлениями. Нет, ну шутка ли дело: за день пятнадцать продаж, а отказов всего два! Где взять еще три — помилуйте?! План не сделан :)
Итак, я решила расширить сферу применения и советую студентам применять «план по fail`ам» для выполнения домашнего задания. Пока не наберется 3-5 разных вариантов «у-меня-не-получилось» — работу не завершать. Обычно хватает и двух, чтобы «получилось само» Еще неплохо помогает, когда не понятно, с чего начинать, или страшно — в любом задании. Просто берешь и делаешь. Потому что любая ошибка — это шажок вперед. Иногда достаточно даже этого.
P.S. А уж как помогает против перфекционизма — Бен-Шахар бы порадовался :)"
Tags: мастерство, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments