Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Интересные идеи из статьи Осипова.

1. Вторым шагом стало увеличение личной эффективности на работе. Есть в Кайдзен такое понятие как «Ценность и Потери». Ценность — это все действия, которые продвигают вас к результату, все остальное «потери». Для примера разложим на этапы простейший процесс «выпить воды»: встать, взять стакан, налить в него воды, поднести ко рту, сделать несколько глотков. Так вот, во всем этом процессе «ценностью» является лишь последний этап — «сделать несколько глотков». Остальные действия — это «потери» (сокращаемые или не сокращаемые).
По моей оценке и оценке специалистов Kaizen Institute Russia, эффективность бизнеса на постсоветском пространстве равна 5-10 %. Это значит, что за весь рабочий день, сотрудники приносят пользу себе и компании только один час. Все остальное время они выполняют никому не нужную работу. И это не оттого, что люди ленивые.
Просто внутренняя система вынуждает их так работать. Для начала я определил, что для меня является «ценностью». Чтобы проверить, правильно ли вы определили ценность, спросите себя: «Если я буду делать это действие весь день, заработаю ли я больше денег, сделаю ли я себя лучше, захвачу ли я мир»? Если ответ положительный, значит, вы нашли свою «ценность».
Моя «Ценность» — клиентские семинары и Kaizen-проекты. Там я провожу примерно 50 % своего времени и меня это полностью устраивает.
Дальше я стал считать время приносящее «Ценность» во время работы в офисе. Для этого начал отслеживать, что и как я делаю, на что отвлекаюсь, и сколько времени на это уходит. Получилось, что «Ценности» в моем процессе было всего 7-10 %. Вам знакомо ощущение, когда весь день вы усердно работали, а к вечеру и вспомнить нечего? Так вот, у меня именно такое и было.
Чтобы исправить ситуацию я составил список дел, которые приносят «ценность» в период подготовки и список «потерь» (В таблице внизу страницы его краткий вариант).
Дальше стал отслеживать, сколько времени трачу на левую колонку, а сколько на правую. Примерно за 1-2 месяца ситуация стала исправляться.
2. Учиться нужно было много и быстро. Чтобы организовать процесс качественно, я зарезервировал в Outlook один час для обучения и составил список необходимых инструментов. Свое продвижение к цели, я обозначал цветом. Постепенно мой список расцветал зеленым, а мотивация к освоению сложного материала только усиливалась.
3. A3-Х-матрица
Tags: мастерство, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments