Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Плохие и хорошие боссы

Люди не покидают плохие компании. Они покидают плохих боссов. Они не оставляют испорченные организационные структуры или паршивые продукты и технологию. Они оставляют испорченное лидерство.

Прочитал сегодня статью о том, кого считают великим боссом:
1. Коммуникация: великий босс - коммуникатор, у кого есть способность иметь отношение глубоко к другим, кто-то, кто в состоянии сочувствовать и признать таланты в их сотрудниках и коллегах. Они имеют сильную эмоциональную разведку и самосознание, и говорят и действуют с целостностью.

2. Делегирование: Великие лидеры знают, когда и как делегировать и, по большей части, остаться удаленными из проекта, доверяя их сотрудникам, чтобы быть профессиональными и привести к результатам. Они знают, что быть включенным в гранулированные детали этих проектов - пустая трата их времени и запрещает их сотрудникам сделать большую работу. Они знают, что должны доверять своим сотрудникам.

3. Справедливость: есть различие между рассмотрением сотрудников одинаково и рассмотрением их справедливо. Давайте столкнемся с ним: Не все сотрудники равны. Все отличаются. Некоторые сотрудники создают различную стоимость в организации. Великий босс рассматривает всех справедливо, но не одинаково.

4. Смирение: Лидеры должны быть в состоянии говорить и слушать их сотрудников на всех уровнях компании. В то же время они должны испытывать уважение своих сотрудников, вид уважения, которое это заработано, будучи честным, имея целостность и будучи скромным.

5. Ответственность: Лидеры берут на себя ответственность за свои действия. Если Вы делаете ошибку, владеете ею. Не обвиняйте других в своем отсутствии самосознания или делайте оправдания за неудавшиеся проекты и унесенные крайние сроки.

А вы какие качества цените в своем руководителе?
Tags: мысли, тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment