Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

С Рождеством!

Вот так тоже бывает....

Ученые, наконец-то, "поймали душу" умирающего человека
Британские специалисты в течение четырех лет изучали данные двух тысяч человек в 15 больницах Великобритании, США и Австрии, которым врачи констатировали остановку сердца. Примерно сорок процентов из выживших описывали «осознанность» того или иного рода в период между остановкой сердца и его перезапуском. В качестве примера ученые приводят опыт, описанный 57-летним социальным работником из Саутгемптона.

По его словам, в период клинической смерти он был «вне тела» и якобы мог наблюдать за тем, как его возвращают к жизни. Ученые отметили, детали его рассказа соответствуют тому, что на самом деле происходило в комнате в тот момент. «Мы знаем, что мозг не может функционировать после того, как сердце перестает биться, — заявил один из авторов исследований доктор Сэм Парния — Но в этом случае сознание, похоже, продолжало функционировать не менее трех минут, хотя мозг обычно отключается в течение 20-30 секунд после остановки сердца».

«Этот мужчина описал все, что происходило в комнате, но важно то, что он дважды смог услышать звуковой сигнал, который звучит каждый три минуты, — объяснил Парния. — Он говорил очень убедительно, и все, что он описал, действительно происходило».
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments