Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Не повезло сотрудникам, которым немного за 40 :(((

Предложили ввести запрет на увольнение по инициативе работодателя сотрудников, чьи жены ждут ребенка или находятся в декретном отпуске. Изменения предусматривает проект федерального закона № 711923-6 «О внесении изменений в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации». Это значит, что теперь под увольнение попадают не лентяи, а человек, немного за 40. Так как дети у него уже подросли, и новых он не планирует. И, если учесть, что после 40 есть некоторые трудности с трудоустройством и для мужчин, и женщин, то отлично получается для работодателя - бездельники будут прикрываться декретным отпуском супруги (а это 3 года), а люди за 40, будут выброшены на улицу, и скорее всего не смогут быстро найти работу. Не повезло им.... А увольнять все равно придется, компании не могут нести такие расходы на ФОТ и пр. :(
Tags: интуиция
Subscribe

  • «Будущее без работы»

    Автор книги «Будущее без работы» Дэниел Сасскинд — экономист из Оксфордского университета и бывший советник при британском правительстве —…

  • Когда ты делаешь что-то первым...

    Когда ты делаешь что-то первым, непременно найдутся те, кто скажет - “это ерунда”, “так неправильно”, “не сработает”, “какая глупость”. Очень…

  • Как вырасти в 10 раз?

    Гарвардская школа бизнеса пробует экспериментальный формат. Только что закончилось обсуждение кейса компании Moderna. Дискуссия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments