Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Мои комментарии для "Ведомостей"

В июле подготовил комментарии для 2-х ведущих изданий...
Ниже мои комментарии, по статье HBR о интригах в офисе. Комментарии опубликованы в газете "Ведомости", и до конца недели планирую опубликовать еще 2 больших интервью.
"Последний год, был достаточно тяжелым для сотрудников многих российских компаний, в которых проходили и сокращения численности персонала, и изменения системы мотивации, закрывались «перспективных для карьеры» проекты и другие, неприятные для персонала компаний события. Само собой, разумеется, в этот момент времени, как и в подобных ситуациях ранее, активизировались «интриганы», а также различные манипуляторы в компаниях, т.е. сотрудники, которые склонны и способны достигать своих целей с помощью хитрых трюков, умелых закулисных действий. Только действия эти направлены не на достижение целей команды или компании, а на достижение собственных целей, или ощущение «чувства безопасности». Типологий интриганов в профессиональной литературе описано достаточно много, и я, опираясь на свой опыт, могу выделить следующие типажи:
• Хитрецы. Эти сотрудники не готовы упорно работать, но хотят продвинуться в карьере и получать бонусы от компании, зачастую за счет труда и достижений своих коллег.
• Карьеристы. Их цель — любой ценой продвинуться по службе, а в . Такие интриганы используют все методы: продуктивная работа, хорошие отношения с начальством, интриги. Их трудно подловить: они показывают хорошие результаты и тщательно продумывают интриги.
• Энергетические вампиры. Этот тип не преследует карьерных целей. Они получают удовольствие от скандалов: коллега вне себя от злости, а интриган доволен.
• Неформальные лидеры. Неформальных лидеров часто на работе все устраивает. А если не устраивает, они открыто говорят об этом с руководителем. Но если кто-то в коллективе им не нравится, они пользуются своим положением, чтобы устранить помеху.
Защититься от «итриганов» трудно, но вполне возможно. Однако в данной ситуации более всего страдают сами компании, т.к. вместо достижения результатов, сотрудники преследуют другие цели. Самый правильный способ защиты – выстроить корпоративную культуру, которая не позволяет «интриганам» получить желаемое".
Tags: СМИ, моя_книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments