Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Мысли моего коллеги, про тренинг для управленцев.

Мой коллега написал свои мысли про тренинг для управленцев. Я в большей части с ним согласен.
" Рассуждалки об исполнителях на управленческих тренингах
Иногда ко мне на управленческие тренинги попадают люди, которые еще не руководили. Научиться впрок, так сказать. Сначала они чувствуют себя вполне уверенно. Пока изучается общая теория. А потом с ними начинает происходить метаморфоза. Они с удовольствием слушают о том, как воздействовать на сотрудников с помощью поощрений, но спорят с каждым словом, когда речь заходит о негативной мотивации.
И я их, в общем-то, понимаю. Представьте себе ребенка, который попал на тренинг для родителей. Он с удовольствием поддержит тезис о том, что если родитель пообещал игрушку, то обязан ее купить. Поддержит мысль о том, что нужно регулярно давать ребенку сладости. Но как только зайдет речь о том, что иногда нужно, в воспитательных целях, оставить ребенка на неделю без сладкого, начнет ерепениться. Ну, а на слова о том, что иногда нужно браться за ремень, вообще устроит революцию.
Вот поэтому я и ставлю в требования к участникам даже самого простого управленческого тренинга "стаж руководящей работы не менее 3-х месяцев".
Tags: менеджмент, мысли, тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments