Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Еще одно исследование про счастье.

Ученые выяснили, какие траты делают человека счастливым
22 сентября 2015 года, 11:27
Счастье можно купить, уверены авторы доклада, опубликованного национальным статистическим управлением Великобритании.


Сотрудники национального статистического управления Великобритании с 2011 по 2012 год интересовались у жителей Соединенного Королевства их уровнем благосостояния, а также самочувствием и удовлетворенностью жизнью. «С деньгами люди чувствуют себя менее тревожно, — говорится в докладе. — И те, кто испытывает их недостаток, чаще говорят, что их жизнь не удалась. По сравнению с людьми того же возраста и состояния здоровья, но средним и выше достатком».
Это не единственный вывод, сделанный по результатам исследования. Так, оказалось, что разные виды трат приносят различные ощущения. Статусные вещи, такие как гаджеты, ценные коллекции, мебель, предметы искусства, дарят чувство безопасности и счастья. При этом такие крупные активы, как недвижимость, в том числе зарубежная, автомобили или крупные накопления, не добавляют их владельцам радости жизни. Таким образом, приносит счастье возможность тратить деньги на то, что не является необходимым.
Напомним, ранее ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что человек чувствует себя наиболее счастливым, когда его дела идут не просто хорошо, а лучше, чем он ожидал.
Ульяна Громова

Tags: корпоративная культура, лояльность, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments