Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

7 коротких выводов по итогам Talent Management Forum 2015

Буду краток...
1. Программ управления талантами в компаниях быть не должно. Сотрудники талантливы, если это не так, то вопросы к подбору и менеджменту. Точка.
2. Нужна сильная команда по подбору и внятная стратегия. Если этого нет, то  - остальное бесполезно. Программы по лидерству, талантам - базируются на рекрутинге.  
3. SAP продемонстрировал интересную методологию оценки (типа по GE). Мы делали подобную штуку на "коленках", работает. За автоматизацией - будущее в HR
4. Раз уж вспомнили GE -  идея встраивания оценки в корпоративный портал, я имею в виду - "инсайты", мне понравилась.
5. Понравился подход "work balance" в HP. Правильнее сказать, что не сам подход, а направление тренеров (аналог адаптированной психодрамы). Не стоит запускать такие проекты в компании, т.к. слишком размыты результаты, но вот посетить 1-2 занятия любопытно. Выводы сделаю позже, хотя подход, не скрою, меня удивил.  
6. Я, как и Павел Безручко, одно время пытался найти ответ а вопрос -  что делает одних сотрудников успешными, а других - нет? Выводы о ПРМ (принцип регулярного менеджмента) не вызывают у меня сомнений. ПРМ внедрять, даже на одном подразделении. И, сделать визуализацию регламентов 
7. И, главное - результат в HR оценивается только в размере снижения % затрат на персонал от размера чистой прибыли предприятия. 
Tags: корпоративная культура, моя книга, таланты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments