Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Конец "карьеры" для бухгалтеров, координаторов, маркетологов?

Virgin Media Business по заказу компании Polycom провела исследования, в результате которого выяснилось, что в Великобритании 24 процента сотрудников работают удаленно хотя бы один день в неделю. Прогноз Virgin Media Business таков, что уже к 2022 году количество персонала офисов по всему миру, регулярно работающего дистанционно, составит порядка 60 процентов.

Уже сегодня около 30 млн американцев работают из дома. По прогнозам Virgin Media Business к 2022 году этот показатель увеличится до 63 процентов.

Девять из десяти представителей поколения Y среди своих приоритетов называют фактор мобильности рабочего места, что способствует дальнейшему развитию этой тенденции. Среди тех россиян, кто принял участие в опросах, 26 процентов респондентов отметили, что их стремление работать из любого места и с любого устройства поощряется работодателями. Исследования показали, что в мировом масштабе двое из трех самых эффективных менеджеров не планируют и не желают смены места жительства. Из общего числа опрошенных специалистов, 69 процентов респондентов считают, что гибкая занятость способствует уменьшению стрессов.

Кэри Купер, профессор организационной психологии и здоровья в Манчестерской Бизнес-Школе, говорит о том, что уже скоро работники начнут оценивать технологии по трем главным критериям, независящим от того, где они используются – дома или в офисе. К таким критериям, по его мнению, относятся мобильность, независимость и простота использования. Получаемый результат и соответствие этим критериям станут теми факторами, которые будут способствовать увеличению производительности и повышению степени удовлетворению работой в целом.

Отмечается также, что по прогнозам через 5 лет (к 2020 году) трудиться удаленно будет каждый пятый россиянин.

Tags: аналитика, прогноз, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments