Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Categories:

Сплошной пессимизм во всем :(((

Посмотрел сегодня несколько постов у людей, которые занимаются HR, или являются топ-менеджерами, и какой-то сплошной пессимизм читается между строк... Что-то мне подсказывает, что 2016 год не будет простым, но ведь это и отлично! Когда еще будет возможность испытать такой драйв и такие эмоции? Этот год надо по-любому прожить так, чтобы он запомнился всем :)

С чего мы рекомендуем начать трудовую неделю нового года?

Во-первых. поздравьте себя с возможностью продолжать активно действовать, независимо от того. работаете вы или нет. Обнимите как можно больше коллег (если вы работаете) и друзей за оставшееся время Старого нового года. Поздравьте тех, кого еще не поздравили. Пожелайте успехов и счастья партнерам, коллегам, руководству и, особенно, - недругам. Разговаривая с людьми, думайте только о светлом и ярком будущем впереди. Много говорите о позитивных вещах и как огня сторонитесь нытиков и постов с негативом.

Если вы работаете…..
Вспомните, какие новые возможности появились у вас в прошлом году, которые вы проигнорировали и не использовали. Вам предложили новую задачу, а вы решили, что слишком заняты? У вас сменилась команда, но вы посчитали, что изменения к худшему? Сократился объем работ, но вы не воспользовались возможностью решать задачи более качественно?

Подумайте, может быть стоит вернуться к рассмотрению этих возможностей. Даже если кажется, что поезд уже ушел, можно успеть заявить о своей готовности решать новые задачи.
Если очевидных новых возможностей не было, подумайте, где их найти. Речь идет в первую очередь о возможности освоить новое дело, решить новую задачу, поработать в команде. Сформулируйте конкретную цель и постарайтесь в ближайшую неделю думать только о ВОЗМОЖНОСТЯХ ее достижения. Запретите себе думать о барьерах. Как минимум до Старого нового года.

Если вы в поиске работы….
Отложите в сторону ваше прошлогоднее резюме и на белом листе напечатайте список ваших навыков и умений. Старайтесь максимально абстрагироваться от образа самого себя, который вы формировали в последнее время. Посмотрите на себя как на уникального человека в новой, никем неизведанной ситуации. Последнее верно хотя бы потому, что момент наступил только сейчас. Уникальность ваша - тоже вполне объективная реальность, так как ваш опыт и жизненный путь уже не возможно повторить, это исторически случившееся прошлое.
Абстрагируйтесь от списка вакансий в Интернете.

Отвлекитесь от вашей должности и уровня зарплаты. Думайте только о том, что вы можете, что вы умеете и чего вы хотите. Думайте о том, чего вы еще не можете, применительно к тому, чего вы хотите. Старайтесь сформировать картинку в голове в деталях. Где, когда, почему вы хотели бы работать? Какую пользу и кому вы готовы там принести. Не пытайтесь начать искать подходящее место работы прямо сейчас. Просто сканируйте сайты и возможности, бесцельно блуждайте по рынку. Читайте то, что вам интересно и любопытно.

После Старого нового года вы начнете действовать. как положено – резюме, соцсети, проактивность и т.д. Но если выполните описанное выше, вы будете успешны на новом этапе.
Потому что, независимо от того, работаете вы или нет, вы будете человеком с позитивным взглядом в будущее. И у вас все будет хорошо…

Subscribe

  • Новый рецепт инноваций:

    Пытаюсь подготовить новый тренинг по модели agile.... Обещал на работе провести в ближайшее время, но материалов не слишком много, выбирать пока не…

  • Как не потерять день?

    Из очередной статьи про личную эффективность: "Итак. Планируя каждый день, необходимо выделять время на решение хотя бы одной задачи, которая…

  • Филоосфская мысль :)

    Вечной любви не бывает. Бывает удачное сочетание привычек. Бывает хорошо в кровати. Бывает чувство уюта от того, что ты не одна. Бывает надежность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments