Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Как оценивать выполнение KPI

Процедура предполагает подготовку двух моделей (таблиц) – результатов и компетенций. В первой перечисляются все показатели эффективности для оценки результатов работы специалиста: количественные и качественные, индивидуальные и командные. Во второй – компетенции данной должности: корпоративные (общие для всех сотрудников), управленческие и экспертные (профессионально-технические). Так, для руководителя модель должна включать как управленческие, так и экспертные компетенции, для рядовых работников – только экспертные. Исключение составляют участники кадрового резерва – их также необходимо оценивать по некоторым управленческим компетенциям.

Из двух указанных моделей выбираются пять-семь ключевых показателей любого типа для оценки результатов и компетенций работника в предстоящем месяце (квартале) и записываются в персональную таблицу результативности. При этом компетенции приравниваются к качественным итогам деятельности сотрудника, но рассматриваются не как внешние, а как внутренние результаты работы над собой. Каждому из выбранных показателей в соответствии с приоритетами непосредственного руководителя присваивается вес – от 0 до 1 (суммарный вес всех показателей должен составлять 1).

http://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1455763-kak-ocenivat-vypolnenie-kpi-po-sisteme-performance-management#comments
Tags: мотивация, тренинг по менеджменту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments