Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Categories:

35 цитат (Доминик Лоро)

О ценности вещей и их избытке:

Существует много людей, для которых материальное богатство представляет отражение их жизни, доказательство того, что они существуют. Сознательно или нет, они ассоциируют себя с тем, чем они владеют. Чем больше у них всего, тем безопаснее они себя чувствуют, тем большего они якобы достигли.
Нет более приятного занятия, чем методично и непредвзято оценивать каждую вещь, с которой сталкиваешься в жизни: в чем ее польза, к какому универсуму она относится, какую ценность приносит в жизнь.
Как можно что-то получать, не освободив предварительно места? Не придавайте вещам значения больше, чем общечеловеческим ценностям, своим трудам, спокойствию, красоте, свободе и всему живому в целом. Нас наполняют, отвлекают и отвращают от главного слишком много вещей. В свою очередь, наша душа становится захламленной, как чердак, набитый годами копившейся рухлядью, которая мешает двигаться и идти вперед. А между тем жизнь – это и есть движение вперед.

http://howtogreen.ru/posts/346-35-vdohnovlyayuschih-tsitat-kotorye-izmenyat
Tags: минимализм, эффективность
Subscribe

  • Вы знаете цель своей жизни?

    Интересная статья опубликрвана в Вестнике McKinsey. Суть в том, что людям свойственны 9 групп ценностей, и в зависимости от степени их проявления у…

  • (no subject)

    Редкая фотография Джорджа Гарри Галта, британского колониального офицера, прибывшего в Ибанду в 1905 году. Через некоторое время один из уставших…

  • Гарри Каспаров создал собственную платформу для игры в шахматы .

    Платформа носит название Kasparovchess. На сервисе можно играть в шахматы онлайн. Кроме того, доступны около 50 тысяч шахматных задач, более одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments