Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Стиль презентации - говорить что-то умное, но непонятное :)

Есть такой тренер личностного роста - Герасичев. Я был несколько раз на его выступлениях, но не в восторге.... Говорит правильные вещи, но совершенно непонятно и занудно. Ощущение, что ты до чего-то не догоняешь и тормозишь. Неприятное чувство, когда всем вокруг нравится какое-то старческое занудство, а ты не понимаешь почему?
Наконец-то разобраться более-менее в его "посланиях" :)

1. «Люди очень много сил тратят на борьбу с тем, что есть. Сопротивление — это когда действие равно силе противодействия — третий закон Ньютона. То, чему вы сопротивляетесь, сопротивляется вам с такой же силой. Поэтому вместо того, чтобы бороться и сопротивляться я предлагаю вам принять то, что есть: принять условия рынка такими, какие они есть; принять то, что у тебя такой начальник, какой он есть; принять себя таким, какой ты есть», — обратился к собравшимся Герасичев.

Подводя итог всему сказанному, Владимир дал рекомендации, которые сводятся к следующему: заметить свои привычки; вырабатывать новые; создавать настрой и систему отношений вместо того, чтобы продумывать, что и как делать; быть ответственным за эту систему; что бы для тебя ни было важным — начни создавать это вокруг себя.

2. Реактивное поведение хуже, чем про активное, как раз по причине того, что оно вызывает действие 3-го закона термодинамики - сила рождает сопротивление.... Проактивное поведение помогает разорвать этот замкнутый цикл, и поступить нестандартно, т.е разорвать шаблон. Видимо по этому принципу и построены все стартагемы.

3. Реактивная реакция на ситуацию - мой жизненный опыт, который говорит, что так и будет, и я так и реагирую. Проактивная реакция меняет отношение, и я поступаю так, как хочу поступать, и получаю реакцию, которую сам выбираю.

4. Надо менять эмоции, быть примером. Чтобы влиять нужно понимать ключевой мотив. Чувствовать ответственность - быть головным поместья начало или конец действия, или просто принять, и смотреть, как пойдет. Большинство просто смотрит, как пойдет, а меньшинство - меняет свое отношение, эмоции людей, и избегает сопротивлени, т,е срезает углы, достигая результат самым простым способом :)

Слишком занудно и банально, но хоть какая-то структура появилась :)
Tags: Тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments