Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

ТОП-5 новостей рынка труда за неделю

Это неделя была "богатой" на профессиональные премии и конкурсы в области HR :)
Я победил во Всероссийском конкурсе "Директор по персоналу - 2016". И, очень рад этому событию, и искренне благодарен экспертам, которые оценили мою работу. Также, нельзя не сказать слов признания и благодарности людям, которые сделали это события ярким и полезным - команда редакции "Директор по персоналу", главный редактор Леонид Мазурик, и конечно же - Александр Буре. Без этих людей трудно представить себе такую профессиональную и по-настоящему человеческую работу.
Итоги второй премии пока еще не объявлены (сроки уже прошли). Я думаю, что там будут достойнейшие люди номинированы, но пока все в тайне :( Нет ни критериев оценки, ни проектов, ни фамилий участников - в общем какой-то совсем не обычный подход к вопросам проведения профессиональных конкурсов. Я пока не совсем понимаю, для чего они так делают, но впечатление о премии уже немного испортили.

Теперь новости:

1. Forbes назвал самых высокооплачиваемых менеджеров России

http://www.rbc.ru/business/24/11/2016/5835f51b9a79471a06d4e509

Лидер списка с зарплатой в 17,7 млн. долларов. Это наемный менеджер, и это только официальная зарплата.

2. Первый вице-премьер отметил, что спад зарплат населения уже остановлен, а у некоторых групп россиян реальные доходы даже растут. В 2017 году, по его словам, рост доходов может распространиться и на остальное население.

http://www.rbc.ru/economics/25/11/2016/5837ea459a79470cd526f1ad

Это радует! Мне нравится, когда люди получают достойно за свой труд.

3. Безработица растет.

https://rg.ru/2016/11/18/bezrabotica-v-rossii-vyrosla-vpervye-s-marta.html

Это плохие цифры. До февраля ситуация явно будет ухудшаться, и мы увидим новый тренд только в марте. Но, здесь сыграли другие факторы - в частности, большинство компаний сейчас не нанимает сотрудников официально, тогда это многое может объяснить. И ситуация в целом не такая плохая.

4. У работников появилась возможность проверить правильность трудового договора: все ли необходимые пункты и условия предусмотрела администрация предприятия, нет ли в нем "подводных камней". Чтобы сделать такой анализ, теперь не обязательно обращаться к юристу. Получить нужные сведения можно не выходя из дома, поможет новый онлайн-сервис Роструда.

https://rg.ru/2016/11/17/zarabotal-onlajn-servis-proverki-trudovyh-dogovorov.html

Забота о людях - это всегда хорошо.

5. Бизнес-тренеры прыгайте от радости: Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий право организаций учитывать расходы на обучение работников. Речь о расходах, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.

https://rg.ru/2016/11/22/za-obuchenie-sotrudnikov-biznes-zaplatit-menshe-nalogov.html

Неделя была интересной, насыщенной событиями, и видно, что улучшения есть!
Tags: тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments