Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

В чем секрет успешной модели управления?

прочитвл пост у коллеги. Думаю, стоит посмотреть шире, и сказать о том, что продуктивность любого сотрудника будет зависеть от желания перенимать и копировать модели / идеи других, более успешных коллег.
"Япония никогда не была технологическим или экономическим лидером своего региона. Ее культура, искусство, экономика были во многом вторичными, находясь в тени Китая, эта региональная держава развивалась темпами, целиком зависящими от темпов развития лидера. Поскольку сам лидер затормозился в середине тысячелетия, то и Япония в моменту соприкосновения с Европой была уже весьма технологически и институционально отсталой страной.

Тем не менее, за несколько десятилетий она стала индустриально развитой, и, на волне этого успеха, смогла бросить вызов трем крупным державам-соседям - России, Китаю и впоследствии США. Китай был повержен, Россия-СССР сначала да, потом нет, США нет. Но несмотря на полное поражение и огромные разрушения, за несколько десятилетий Япония вырывается в мировые лидеры и уже США боится экономического поражения от них.

Многие искали ответ в особых секретах японской культуры. Но там нет ничего мистического. Есть только полная готовность элит перенимать лучшие мировые практики и учиться методам организации экономики и общества. Учиться рьяно, глубоко, смело импортируя модели и жестко ломая собственные практики, которые стоят на пути. Мирясь с перекосами, закрывая глаза на негативные последствия.

Никаких других рецептов достижения успеха не существует. Только за счет поиска лучших практик, их заимствования и адаптации. Так было всегда, кейсов масса. Каждая волна технологических революций продвигает тех, кто готов меняться, и хоронит тех, кто устал."
Tags: продуктивность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments