Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Category:

Откроется ли второе дыхание у сети О'кей?

Очень часто разного рода бизнес-гуру говорят о том, что следует "нарушать правила" в бизнесе. Это правильно лишь отчасти, нужно все-таки иметь здравый смысл и понимать поведение потребителей. И, вот тут, и получается огромная пропасть между Европейским ритейлом и нашим. Сейчас наблюдая эксперимент в сети О'кей - была акция - купи покупок на n-ю сумму, получишь скидку на покупку велосипеда. Потребители активно приняли участие, и счастливчики купили себе велосипед со скидкой :) Вчера маркетологи сети, решили нарушить все правила формирования доверия с потребителем и выставили на продажу тоже самые велосипеды, но в 2 раза дешевле, чем были по акции. Мне скажут, что это хорошо для потребителя, что цены на товары стали ещё дешевле, но маркетологи пошли дальше, они запустили новую акцию - купи товаров на n-ю сумму - получишь скидку на набор ножей. Во-первых, не стоит повторять механизм акций, а во вторых - вчера видео много недовольных (чувствующих себя обманутыми) потребителей, которые отказывались участвовать в акции с ножами, т.к прочувствовали на себе обман с велосипедами. Вот, мне и стало теперь интересно, на какую эффективность рассчитывают маркетологи, и какая будет в результате. Главный вопрос - это гениальный ход, который принесёт прибыль, или это очередная ошибка маркетологов данной сети? Добавлю ещё 3 комментария:
1. За все время проживания в Европе (и посещения ритейла) я не наблюдал таких провокационных методов по отношению к потребителям
2. Я давно уже не являюсь потребителем сети О'кей, для меня их стратегия и работа с персоналом очень непрофессиональная и скучная, но все еще изредка туда захожу, видимо надеюсь, что может быть они станут лучше :)
3. Картинка по акции прошлогодняя, новой акции в сети не нашел

Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments