Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Про удачу в бизнесе

Контролировать удачу невозможно. Но вы можете просто находиться и работать там, где вероятность успешного развития событий для вас выше. Как это сделать? Работать по системе, которая притягивает удачу. Вот её основные составляющие.

1. Работайте только в тех областях, где вы используете свои сильные стороны. Чтобы закрыть свои слабые стороны, берите партнёров или нанимайте людей.
2. Задайте себе вопрос, - Чем я лучше 95% окружающих меня людей? И участвуйте только в тех играх, где у вас заведомо выше шансы победить. Как у команды из высшей лиги против дворовой команды.
3. Стройте компанию только на растущих рынках. Растущий рынок прощает множество ошибок в управлении. И как говорят "Растущий рынок делает из дурака умного, а падающий рынок из умного дурака".
4. Работайте только с людьми, которым вы полностью доверяете. В бизнесе люди ведут себя так же, как и в жизни. Если человек неадекватен в обычной жизни и подводит в малых делах, то же самое будет и в бизнесе. Многие предприниматели тратят 50% времени на разруливание проблем с партнёрами, а не на развитие компании.
5. Постоянно находитесь в потоке новых идей и интересных людей. Никто ещё не стал успешным, сидя дома.
6. Минимум половина вашего близкого окружения должны быть люди умнее и успешнее вас. "Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате".
7. Если вы все таки оказались вовлечены в неуспешный и бесперспективный бизнес, то как только вы это осознали, сразу из него выходите.

Если следовать даже этим немногим правилам, то вероятность удачи в бизнесе возрастёт.
Tags: Мысли, корпоративная культура, талант, тренинг, успех
Subscribe

  • Вы знаете цель своей жизни?

    Интересная статья опубликрвана в Вестнике McKinsey. Суть в том, что людям свойственны 9 групп ценностей, и в зависимости от степени их проявления у…

  • (no subject)

    Редкая фотография Джорджа Гарри Галта, британского колониального офицера, прибывшего в Ибанду в 1905 году. Через некоторое время один из уставших…

  • Гарри Каспаров создал собственную платформу для игры в шахматы .

    Платформа носит название Kasparovchess. На сервисе можно играть в шахматы онлайн. Кроме того, доступны около 50 тысяч шахматных задач, более одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments