Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Царёв о чёрной поясе (5-й дан) кандидатов, или как подготовиться к собеседованию?

Устроиться на работу или «продать» себя выгодно? Если подходить концептуально, то можно выбрать одно или другое. Однако отличное трудоустройство предполагает, что вы получите лучшее предложение за лучшие деньги. Да, для этого нужно постараться, но оно того стоит. Проведя около 800 собеседований за 17 лет работы, я обобщил для вас рекомендации по эффективной подготовке к встрече с работодателем.

Постараюсь обойтись без общих слов и даже намеренно сведу все к инструментальным советам.

Как говорил один мой знакомый-карьерист: «Поиск работы — это та еще работа!». Безусловно, это стресс, потеря времени, снова стресс, да еще и муки выбора. Однако сейчас не об этом. Поговорим лучше, как быстрее и выгоднее себя «продать» в приглянувшуюся компанию.

5 уровней подготовки к собеседованию

Уровень 1: «Реальный кандидат» (шанс получить оффер равен 40%, то есть выше среднего).

1. Приходите на собеседование вовремя. Точнее за 15 минут, чтобы отдышаться, осмотреться, пройтись щеткой по обуви и получить пропуск в здание.

2. Оденьтесь аккуратно и строго в офисном стиле (не касается только креативщиков). Аккуратные прическа, ногти и парфюм без ярких нот тоже относятся к деловому стилю.

3. Улыбайтесь хотя бы время от времени в течение беседы (достаточно хотя бы трех улыбок среднего качества за разговор).

4. Посмотрите перед собеседованием внимательно сайт компании-работодателя. И называйте организацию по имени. Это приятно работодателю.

5. Определитесь точно со своими требованиями к работе. Хотя бы в плане должности и уровня желаемой зарплаты. На большинстве собеседований неминуем вопрос о карьерном росте, поэтому подготовьте внятный ответ на него.

Уровень 2: «Лидер конкурса» (шанс получить оффер равен 60%).

1. Изучите внимательно хотя бы пять статей про правильное прохождение собеседований. Они легко ищутся и хорошо читаются.

2. Заготовьте ответы на пять типовых вопросов работодателя. Грех не сыграть на стереотипах, когда они активно применяются.

3. Подготовьте пять любых вопросов работодателю. Их качество принципиально не важно, главное не про то, «где у вас тут поесть». Спросите про историю создания компании, корпоративные ценности, как принято обращаться друг к другу.

4. Отформатируйте свое резюме, используя шаблон Word, и распечатайте в трех экземплярах. Это может быть очень полезно. Например, если нерадивый рекрутер что-то перепутал. И, еще — резюме нужно уместить в три страницы.

5. Сделайте паре комплиментов работодателю и его компании. Можно достаточно стандартные, главное — не говорить их через силу.

Уровень 3: «Кандидат мечты» (шанс получить оффер равен 75%).

Плавно повышаем ваши шансы на трудоустройство. Для этого еще пять полезных советов:

1. Напишите и выучите свое сопроводительное письмо. Не дословно, конечно, но основные тезисы. Это еще не самопрезентация, но уже половина пути к ней.

2. Изучите топ 3 конкурентов работодателя в его отрасли. Хотя, слово «изучите», довольно сильно звучит. Скорее, просто посмотрите сайты и новости с названиями конкурирующих компаний, т.е. покажите осведомленность вопросом. Сделайте более изощренный комплимент работодателю, сказав, что его организация выглядит наиболее интересно.

3. Серьезно доработайте резюме: зафиксируйте в нем свои основные результаты и достижения. Умейте внятно рассказать о паре удачных проектов и кратко об одном неудачном, но крайне сложном случае. Также используйте оригинальный (в меру) дизайн резюме.

4. Подумайте о своих потенциальных рекомендателях. Переговорите с ними по-дружески и заручитесь готовностью рассказать о вас нужное и, возможно, о чем-то умолчать. И учтите, что предупредить придется не только бывшего директора, но и HR и пару коллег-руководителей из соседних подразделений.

5. Записывайте вопросы и мысли работодателя в ежедневник. Вы не представляете, насколько это сильно действует! К тому же, таким образом вы не забудете имена и должности тех, кто с вами беседовал. Это пригодится на втором этапе.

Уровень 4: «Ангел с резюме» (шанс получить должность на уровень выше равен 95%).

1. Подготовьте свою самопрезентацию. Распечатайте в цвете, подшейте и сохраните ее в формате pdf на флеш-накопитель. Будьте морально готовы отдать «драгоценную» копию работодателю.

2. Составьте общие предложения по совершенствованию своего будущего направления деятельности. Да, для этого придется изучить немного бизнес потенциального работодателя. Главное — сделайте акцент на возможностях, а не на критике.

3. Подготовьте пять умных вопросов работодателю. Например, по теме стратегии, политике качества компании и перспективам выхода на новые рынки. Но не переборщите: соотносите вопросы с должностью, на которую претендуете.

4. Актуализируйте профессиональные знания. Например, найдите и прочтите три актуальные книги по своей тематике. Идеально, если вы напишете на них краткие рецензии и выложите в соцсети. Вообще рекомендую убрать весь «мусор» и негатив из своих социальных сетей.

5. Отформатируйте внимательно свои страницы в профессиональных социальных сетях. Поддерживайте их профильным контентом в активном состоянии.

Уровень 5: «Бог собеседований» (на этом уровне оценивать ваши шансы не буду, скорее всего, вы уже начнете работать на себя или станете коучем для других).

1. Создайте свой веб-сайт или блог с четким описанием профессионального опыта и успешно проведенных проектов.

2. Пройдите тренинг по переговорам. Посмотрите обучающие видео по невербальным знакам.

3. Отрепетируйте на видео свое выступление на собеседовании. Внесите правки и потренируйтесь, как следует.

4. Подготовьте свою профессиональную презентацию для собеседования с потенциальным работодателем.

5. Предложите работодателю дать вам сложное тестовое задание. Качественно выполните его.
Tags: Подбор, карьерное консультирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments