Что смотрят, и какие выводы делают?
1. Насколько правдивы данные вашего резюме
Давайте признаемся, все мы чуть подвираем в резюме о своих навыках, интересах и опыте работы. Но в социальных сетях, особенно на открытых страницах, легко увидеть, бездельник ли вы, постящий чушь каждые 15 минут; любитель низкопробного контента; увлеченный тематическими группами профессионал либо безработный...
2. Серьезный ли вы человек
Точнее, как вы предпочитаете тратить свое время. Если вы каждый час делитесь на странице своими достижениями в играх вроде «Потешный садовод» или постите пацанские цитаты про мужскую боль, то, конечно, вы не получите должность топ-менеджера, можем вам с уверенностью сказать.
3. Ваш уровень грамотности и образованности
66% рекрутеров подтверждают, что грамматика — это топовый пункт в их расследовании. Если вы хотите устроиться в серьезную компанию, но при этом пишете необдуманные статусы, к тому же без запятых, то ваше дело плохо. Например, с таким статусом в инстаграме откажут не только кинокритику: «Что-то не очень этот фильм Альмадовара. Деньги только на билет зря **** [потратил]».
4. Ваш уровень терпимости и толерантности
Если вас невероятно занимают религиозные или расистские высказывания, пусть даже смешные или с виду безобидные, это не сыграет вам на руку, будь даже вы сам представителем религиозного меньшинства.
5. Ваши отрицательные наклонности
Если у человека зашкаливает количество провокационных видео, групп 18+, подстрекательных статей или вызывающих фото, то его не возьмут во избежание бунта, сексуальной революции или войны в компании.
6. Насколько вы любите развлекаться
Общедоступные фото с постоянных вечеринок тоже не приветствуются эйчарами — показушный любитель повеселиться как-то не выглядит соискателем мечты, согласитесь.
7. Степень вашей надежности
Существуют люди, которые охотно делятся конфиденциальной информацией с прошлого места работы либо просто очень неуважительно высказываются по поводу своих бывших коллег и руководства. Не надо так.
8. Насколько вы параноик?
Выдуманные имя и фамилия, тупая шуточка в пункте «место работы» (спаситель мира, супермен и тд.), фраза «хрен вам!» на месте разделов «мои интересы и увлечения», нежелание делиться никакой личной и профессиональной информацией – все это намекает потенциальному работодателю (да и любому адекватному человеку, уж простите) о развитии у вас паранойя.
Поверьте, если сотрудники любых мировых спецслужб или злодейских организаций захотят узнать о вас что-то интересное, они и так узнают, и никакие надписи «секрет» в разделе «ваш возраст» их не остановят. А вот помешать вам найти интересную работу или подработку такая подозрительность и осторожность вполне могут. Ну кто из работодателей заинтересуется пользователем «Тайный мститель», который, по его словам, работает на межгалактическом военном крейсере?
Настоящие имя и фамилия, место работы, ваш опыт, краткое резюме ваших навыков и интересов – все это поможет вам взлететь в глазах работодателя до очень приличных высот. Почему? Все просто адекватных людей в интернете все меньше, а вот «тайные мстители» увеличивают свою популяцию ежедневно.
Перед последним пунктом отметим, что вообще все вышеперечисленное делать можно, не стоит как параноик сидеть и думать, репостнуть котика или нет, вдруг в будущем некий эйчар, увидев его, сочтет вас несерьезным человеком.
Просто регулируйте настройки конфиденциальности, господа! (Информация быть должна, но вот видеть всем ее не обязательно).
9. Ваша жизненная позиция и активность
У вас нет всех предыдущих пунктов, потому что ваша страница пуста и вы чувствуете себя победителем? Вынуждены вас разочаровать, в вашем случае вердикт будет таковым: инициативы и заинтересованности в чем-либо не наблюдается.
Почему? Да потому что менеджеры по персоналу в основном ищут не неприемлемый контент, чтобы вам отказать, а наоборот, доказательства вашей адекватности, компетентности и увлеченности профессией.
Поэтому заполняйте ваши страницы интересным материалом, не бойтесь делиться мыслями и относитесь к ним с ответственностью.
По материалам Adme.ru