Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Все, что имеет значение в жизни не происходит случайно.

Готовы мы к этому или нет, но рано или поздно дорога закончится. Больше не будет восходов солнца, минут, часов или дней.

Все что вы накопили, будь то сокровища, или просто память – перейдут в другие руки. Ваше благосостояние, слава, власть уже не будут иметь значения. То что вы приобрели и то что были должны-перестанет быть важным. Любые вражды, обиды, разочарования и расстройства наконец испарятся, также как и надежды, амбиции, планы…

Победы и поражения, которые однажды выглядели такими важными исчезнут. Не будет иметь значения откуда вы пришли и что делали в конце. Были ли вы прекрасны, или гениальны. А что же будет иметь значение?

Значение будет иметь не то, что вы купили, а то, что построили. Не то что вы забрали, а то, что отдали. Не ваш успех, а ваше наследие. Не то чему вы научились, а то, чему научили. Значение будут иметь вложенные силы, каждое доброе дело, проявление храбрости и решительности, которое вдохновит других последовать вашему примеру. Важным будет не количество людей, которых вы знали, а те, кто почувствует горечь потери. Важной будет не ваша память, а память тех, кто любит вас. Важно будет то, как вас запомнят, кто и за что.

Все, что имеет значение в жизни не происходит случайно. Это происходит не благодаря обстоятельствам, а благодаря выбору. Единственный выбор который у нас есть – прожить жизнь, которая будет иметь значение.

Найджел Мак Гиннесс.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments