Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Что происходит на рынке труда?

Сегодня прочитал пост своего коллеги на LinkedIn, и понимаю, что и у hr и у кандидатов "полная каша в голове". Вот собственно пост:
"Побывали на множестве собеседований, но так и не получили положительного результата? Возможно, в глазах работодателя вы выглядите именно таким кандидатом, которого они стараются избегать.
Важные критерии
На самом деле факторов может быть больше, чем уместиться в одну статью. Это и отсутствие каких-либо специфических знаний, недостаточная квалификация, неподходящие личные качества и т.д. Но есть и банальные ошибки, которые не менее важны:
1. Отсутствие конкретной цели — кандидат не может сказать, чем конкретно он хотел бы заниматься.
2. Ложь в резюме или на собеседовании.
3. Завышенные зарплатные или карьерные ожидания.
4.Неудачная самопрезентация.
5. Опоздание на собеседование, не выключенный звук мобильного и другие плохие манеры"
В данном случае, как видите, рекрутер хочет сказать, "что кандидаты стали плохие"... Но, в 2012-2013 годах все было тоже самое - кандидаты не умели себя презентовать, завышали карьерные ожидания, лгали и т.п. И мы их всех брали на работу. Что же поменялось? Поменялись работодатели - они перестаои понимать кто им нужен, и чего они хотят от работника, стали проявлять неуважение к людям, которые откликнулись на вакансию, обманывать с зарплатой и т.п. И, стали врать сотрудники кадровых агентств, зная о ситуации в компании-заказчике и Зная о реальной стоимости кандидата на рынке, они занижают его самооценку, чтобы вписаться в требования клиента и заработать свои 3 рубля.
К чему это все? Ситуация очень простая и понятная - рынок в кризисе, кандидаты не стали хуже, а зачастую даже намного лучше, но их стало больше, а предложений - меньше. Дальше ситуация будет развиваться по s-образной кривой.
Что делать людям, которые ищут работу:
1. Думать о том, где будут востребованы ваши компетенции ближайшие 6-12 месяцев
2. Анализировать компании, которые ищут/будут искать сотрудников (с набором компетенций похожим на ваш).
3. Понять, что именно в вашем опыте или навыках будет актуально для работодателя. Тренировать самопрезентацию и ответы на "сложные" вопросы (можно 2-3 раза записать себя на идёт и потом посмотреть)
4. Найти человека, который организует ваше собеседование, и договорится о встрече с представителем компании
5. Прийти вовремя на встречу, правильно ответить на вопросы, и получить job-offer

Что не следует делать:
1. Думать о том, что вы лучший кандидат, и только вас выберут из всех остальных. Зачастую выбирают человека не самого профессионального, а имеющего знакомых, которые его порекомендовали, или кандидата, который будет менее требовательный, и не доставит потом хлопот, например, при увольнении.
2. Не стоит думать, что если вам поступают отказы, то причина в вас. Нет. Причина отказов всегда в работодателе, они просто не знают, что хотят или не могут правильно задавать вопросы, чтобы понять человека, который сможет выполнять требуемую работу хорошо. Часто берут на работу людей очень непрофессиональных, откровенно туповатых, только потому, что не смогли провести правильно собеседование и взяли самого наглого и т.п.
3. Не стоит обращаться к карьерным консультантам или коучам, которые обещают научить проходить собеседование. Чаще всего это люди, которые сами никогда не работали в штате компании (фриланс) и не знают, как и какие компетенции оценивает работодатель. Лучш обратится к знакомым рекрутерам, или, например, в собеседование.com, но предварительно изучив послужной список того человека, который будет вас готовить.
4. Не стоит выходить на работа в компанию, которая постоянно ищет сотрудников на позицию аналогичную вашей, или имеет большое количество негативных отзывов от бывших сотрудников. Выйдя на работу, вы конечно будете иметь какой-то доход, но если в компании не выстроены процессы и менеджеры не профессиональны, то скорее всего доходы компании будут снижаться, и через какое-то непродолжительное время вы опять будете вынуждены искать работу. Искать работу будет труднее, т.к. нужно будет отвечать на вопрос - а почему вы усолились из компании х?
5. Не стоит думать, что у вас плохое резюме (или опыт), если откликаетесь на вакансию, а работодатель вас не приглашает. Очень часто объявления о вакансии публикуются с целью мониторинга зарплат, сбора информации о ситуации на рынке или просто, чтобы потратить выделенный бюджет. Рекрутеры смотрят, как правило, фотографию, возраст, помощнее место работы. Именно по этой причине, найти работу отправляя только резюме, не самая лучшая стратегия. Лучше использовать прямое обращение, знакомых через соцсети и т.п.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments