Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Смерть разведчика



В Мурманской области погиб молодой солдат разведбата.

В пятницу, 25 июня в адрес общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришло анонимное письмо. В нем шла речь о трагическом случае, который произошел в Печенге Мурманской области в воинской части № 08275 (200-я мотострелковая бригада, 10-й полк разведбата). Приводим его полностью.

«Позавчера - 23.06.2010 был убит один из лучших солдат срочной службы 200-й отдельной мотострелковой бригады, командир отделения разведроты, младший сержант Харламов Артем, призванный из Кировска, Мурманской области. Он находился в госпитале на 10-м км, где во время обеда сделал замечание сослуживцу-кавказцу (предположительно, дагестанцу), чтобы тот не лез вне очереди. После обеда на черной лестнице 4-5 дагестанцев сломали парню шею и кадык. Парень был отличником службы, спортсменом, его любили и уважали сослуживцы. Несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, командование бригады прилагает все усилия, чтобы обстоятельства смерти выглядели как падение с лестницы. Убийцы скрылись из расположения войсковой части, но этот факт тоже скрывается. Это далеко не первый, но самый тяжкий за последнее время, случай, связанный с преступным поведением кавказцев-срочников, комплектующих северные части. Накануне, в части был объявлен комендантский час, т.к. из расположения части пропал солдат (так же, кавказец), захватив с собой автомат АК с боезапасом. Беспредел, который творится в вышеописанной войсковой части, а также грубейшие нарушения субординации остаются без внимания и без вмешательства военной прокуратуры. Прошу Вас не оставить без внимания эти факты, которые касаются нас самих, наших братьев, наших сыновей и наших близких друзей!»

Ознакомившись с эти письмом, корреспондент «Свободной прессы» связался с другом Артема – петербуржцем Алексеем Браженко.

- Да, это, к сожалению, правда, Артем погиб. Мы с друзьями как раз сейчас собираемся ехать в Печенгу помочь родителям Артема, которые мечутся между Печенгой и Североморском, совершенно не понимая, что им делать. Они были на отдыхе в Петербурге, когда стало известно, что с Артемом произошла трагедия, - рассказывает Алексей
(Читать и смотреть дальше...)
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments