alex_averyanov

Решение вопроса с безработицей

Некоторое время тому назад, гендиректор Google, предложил сокращение рабочего времени в качестве решения проблемы безработицы. Поскольку компании нанимали бы на одну вакансию двух людей на неполную занятость. Пейдж сказал, что обсуждал эту идею со многими, и каждый говорил ему, что не отказался бы от дополнительного отпуска или четырехдневной рабочей недели. 

Также эту идею поддержал и Ричард Брэнсон: «Нет причин, почему люди не могут работать меньше часов и с такой же — если не с большей – эффективностью. Людям должны будут платить больше за работу в течение меньшего периода, поэтому они смогут позволить себе больше свободного времени. Это будет трудно правильно сбалансировать, но это возможно».

По его словам, сейчас люди мирятся с пятидневной рабочей неделей и ежегодным отпуском на несколько недель. «Почему-то считается, что это высечено на камне большинством компаний. Нет причин, почему это нельзя изменить. На самом деле, это пойдет на пользу всем», — написал миллиардер.

Ричард Брэнсон считает, что со временем будет все больше возможностей в выборе, как, когда и где работать. «Многим людям понравилось бы иметь три или даже четыре выходных дня. Есть много людей, которые хотели бы работать на условиях неполной занятости и хотели бы более длительные каникулы. Всем понравится иметь больше времени для своих близких, больше времени, чтобы улучшить физическую форму и здоровье, больше времени, чтобы изучить мир», — пишет миллиардер. 

Если такие серьезные парни уже давно обсуждают данную проблему, то почему ее еще не решили? Давно пора повысить эффективность сотрудников, выстроив правильно процессы и дав возможность сотрудникам работать на результат! !




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.