Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

HR

У HR наконец-то появился шанс доказать невозможное - что они действительно нужны бизнесу. Не далее чем вчера, встретился со своим университетским другом, который сейчас попадает под сокращение. Ситуация неприятная, но такова реальность. Позитив в том, что выходное пособие составляет 8 окладов, что означает - до конца года можно спокойно заниматься хобби, и потихоньку искать работу. Зарплата данного сотрудника - 200 000 руб. в месяц, следовательно 8х200 000 + отпускные = 65 000 долларов. В то же время, я знаю компании, где HR увольняют сотрудников без окладов, и люди даже рады, что они ничего не выплачивают работодателю. Вот и вывод, если сокращают 20% от 1 000 сотрудников с выплатой в среднем 65 000 долларов, то компания выплачивает 13 миллионов долларов. Добавьте сюда, что через 1-2 месяца, компания набирает людей через КА и картинка красивая - компания в лучшем случае потеряла от 15 000 000 и выше, в худшем компания может уже не выйти из такого "пике". HR партнер легко просчитает потери, и сделает так, чтобы компания работала не хуже чем раньше, а издержки будут меньше.
Subscribe

  • Руководитель, потерявший работу.

    Коллеги,карьерные консультанты, на днях выложили несколько классных постов о состояниях после потери работы- на что обращать внимание, если пришел…

  • Тренды будущего в подборе персонала

    Вышла интересная статья от экспертов LinkedIn, которые сделали попытку понять и проанализировать будущее в HR. Надо сказать, что не все так печально…

  • 6 правил хедхантера

    Друзья, подготовил для вас несколько приемов эффективной работы в борьбе за кандидатов. Хотя эти правила будут полезны и в любых других переговорах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments