alex_averyanov

Рост номинальных зарплат может превысить 10% по итогам 2018 года

В бюджетной сфере оплата труда будет расти благодаря повышению МРОТ, а в частных компаниях — из-за снижения уровня безработицы и нехватки рабочих рук.

Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнение майских указов Президента приведут к резкому росту в 2018 году зарплат бюджетников. Так же быстро будут расти в этом году и заработные платы в частном секторе.

Такие выводы делаются в апрельском бюллетене Департамента исследований и прогнозирования Центробанка «О чем говорят тренды. Макроэкономика и рынки», опубликованного на сайте ЦБ.

«Рост номинальных зарплат может превысить 10% по итогам 2018 года», — отмечается в документе. Годовой темп роста номинальных зарплат в январе был пересмотрен в сторону роста сразу на 5 п.п. — с 8,5% до 13,7% — в основном за счет бюджетного сектора и нефтеперерабатывающей отрасли. Рост реальной заработной платы после пересмотра составил в первом месяце года 11,3% (в феврале рост номинальных и реальных зарплат немного замедлился по сравнению с январем – до 12,1% и 9,7% соответственно).

http://www.forbes.ru/biznes/360529-paradoks-sankciy-cb-prognoziruet-rezkiy-rost-zarplat-v-2018-godu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.