alex_averyanov

Category:

Новые тренды в подборе персонала

Кандидатам потребуется рассказывать о себе увлекательные истории

Ранее структура резюме была такова, что рекрутеры не могли уловить особенности личности кандидата, прочитав этот документ. Безусловно, навыки, результаты и опыт очень важны, но степень удовлетворенности сотрудничеством сильно зависит от умения "вписаться". Сегодня люди и системы на основе искусственного интеллекта предпочитают оценивать истории, рассказанные на словах или показанные в видеороликах.

Google будет играть основную роль в рекрутинге и поиске работы

Google окажет огромное влияние на рекрутинг и поиск работы. После запуска Google Hire многие мелкие компании будут использовать этот сервис для распределения обязанностей и отслеживания соискателей. Google с помощью искусственного интеллекта будет находить идеальных кандидатов и назначать им зарплату на основании статистических данных, тем самым выравнивая уровень компенсации.

Окончательный отказ от бумажных резюме

Постоянное развитие технологий в сочетании с заботой об окружающей среде окончательно вытеснят из процесса приема на работу такую вещь, как распечатанные на бумаге резюме. Настанет эра цифровых документов, будь то видеоролики или страницы на LinkedIn. Именно по ним работодатели будут судить, насколько кандидат сведущ в последних трендах. Первостепенное значение приобретут ключевые слова, которые будут указываться во всех профилях и маркетинговых материалах.

Симуляции в виртуальной реальности для оценки навыков кандидатов

Виртуальная реальность входит в рекрутинговый процесс с обеих сторон. Вместо стандартных ответов на вопросы кандидаты погружаются в виртуальную реальность и демонстрируют свои навыки в конкретных ситуациях. Многие работодатели уже снимают видеопрезентации своих брендов, виртуальная реальность - это еще один шаг в том направлении.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.