alex_averyanov

Categories:

Общаться и представлять компанию должен тот, кто принимает решение

HR-ы, какие бы хорошие они ни были, не понимают специфику работы, а потому правильно продать разработчику компанию не смогут. Большинство не способны даже грамотно рассказать про компанию, так чтобы создать приятное впечатление. 

Желательно, чтобы HR-ы не принимали участия в переговорном процессе в случае контроферов или сомнениях у кандидата. Чаще всего они не смогут подобрать правильные слова, нужные аргументы и в правильном свете подать команду и компанию. Потому что у них нет всего контекста — они хуже знают, как обстоят дела в команде, они хуже понимают мотивацию конкретного человека, по сравнению с человеком, который непосредственно работает в команде и который уже как минимум час пообщался. Если есть возможность, желательно эту часть собеседования брать в руки собеседующему. Только он сможет это лучше всего сделать. 

В глазах кандидата больший вес будут иметь слова человека, который его собеседовал, который такой же как и он — разработчик, инженер, с которым можно поговорить на одном языке, который на самом деле знает, чем придется заниматься, а не девочки 25 лет от роду, которая как попугай повторяет “хайлоуд, блокчейн, бигдата, дмс, офис, плюшки, молодая динамично развивающаяся компания” и которая скажет все что угодно, лишь бы закрыть вакансию. 

Желательно исключить предварительные собеседования с HR-ами. А то вдруг окажется, что половина кандидатов отсеивается, потому что “пирсинг и наколки, он скорее всего наркоман”, “девочка была одета слишком вызывающе”, “я не увидел у него желания работать в нашей компании” и т.д. А также минимизировать по возможности участие HR-ов в отборе резюме. А то вдруг окажется, что половину кандидатов отсеивают, потому что “работал 5 лет на одном месте — это звоночек!”, “старше 40 — наверное уже мозг старый и много денег захочет”, “студент — значит, нифига не знает, смотреть не будем”. 

Это происходит, потому что HR-ы не могут правильно оценить культуру и специфику работы в команде, в которой они не работают 24 на 7. И к предубеждением ведущего добавят еще и свои. 

Общаться и представлять компанию должен тот, кто принимает решение.

https://habr.com/post/417431/%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.