alex_averyanov

Categories:

Какие карьерные советы дают люди в возрасте 70–100 лет?

Что хотят рассказать о карьере молодому поколению люди, дожившие до 70–100 лет? Каждый из них прошел свой путь, делал ошибки, одерживал победы… А теперь, проанализировав свой опыт, они могут поделиться ценными выводами, к которым стоит прислушаться.

Сотрудник Корнелльского университета Карл Пиллмер взял интервью почти у 1500 человек в возрасте 70–100 лет и написал книгу «30 Lessons for Living: Tried and True Advice from the Wisest Americans». Он спросил пожилых людей, какими жизненными уроками они хотели бы поделиться?

Итак, советы, данные пожилыми людьми относительно карьеры, из книги Карла Пиллмера:

У вас бывают кошмары, когда вы кричите, пытаясь предупредить об опасности, но не способны издать ни звука? Именно так же сильно хотят опрошенные пожилые люди предупредить молодое поколение о том, что годы, проведенные на нелюбимой работе, — трагическая ошибка, о которой вы будете сожалеть. Не было ни одного вопроса, по которому эксперты были бы более непреклонны и убедительны (уверенность была выше, чем в вопросах брака, детей, счастья). С высоты жизненного опыта ежегодная трата двух тысяч часов в год кажется полнейшим идиотизмом.

Выбирайте карьеру в соответствии с вашими внутренними предпочтениями, а не из финансовых соображений. Крупнейшие профессионалы делают большую ошибку, выбирая работу на основании только потенциального дохода. Осознание цели и страсть к любимому делу в любые времена перевешивают большую зарплату.

Не отчаивайтесь в ходе поиска работы вашей мечты. По мнению опытных людей, упорство — ключ к обретению работы, к которой вы стремитесь. Не сдавайтесь так просто.

Эмоциональный интеллект — самое главное. Развивайте свою коммуникабельность, если вы хотите преуспеть на рабочем месте. Даже люди с техническими профессиями испытывают карьерные трудности, если у них недостает эмоционального интеллекта.

Все нуждаются в независимости. Именно она часто определяет удовлетворение от работы. Ищите место, где сможете принимать решения и заниматься направлениями, интересными вам, без чрезмерного контроля сверху.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.