alex_averyanov

Category:

Плохие симптомы: когда и почему нужно думать об увольнении

Вы имеете право на работу, которая делает вашу жизнь интереснее. Такова моя персональная декларация прав работающих людей. 

Как понять, что пришло время увольняться, если вы чувствуете симптомы эмоционального выгорания? Вам помогут приведенные ниже вопросы.

Позволяет ли вам ваша должность/ваш работодатель быть лучшей версией самого себя? Стабильная работа раскрывает ваши сильные стороны и позволяет демонстрировать максимальную эффективность. 

Насколько ваша работа/работодатель соответствует вашим ценностям и интересам? Когда вы чувствуете, что ваши ценности и интересы совпадают с ценностями и нуждами компании, вы с большей вероятностью будете считать свою работу значимой и осмысленной. В случае же, когда такого соответствия нет, вы, скорее всего, не получите поддержки, необходимой для успешной работы. От этого страдает ваша карьера. 

Каким вам представляется свое будущее на этой должности/в этой компании?Взгляните на ситуацию со стороны и оцените ее в долгосрочной перспективе, чтобы понять, столкнулись ли вы с временными неприятностями или с продолжительным скольжением по наклонной. Узнаете ли вы себя в старших сотрудниках компании? Дают ли они вам надежду на будущее? 

Как дорого вам обходится выгорание? Выгорание может негативно сказаться на вашем здоровье, производительности, перспективах карьерного роста, моральном состоянии и отношениях с окружающими. 

Если, ответив на эти вопросы, вы придете к выводу, что самым правильным решением будет покинуть свою должность или организацию, вы уже сделали к этому первый шаг. 

Моник Валькур (с)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.