alex_averyanov

Итоги недели

1. На прошедшей неделе было много встреч / переговоров, и в результате получен проект, который я хотел. 

2. Начал писать новую статью, планируют опубликовать в «Корпоративные университеты». Думал, что закончу до 11 января, но немного «завис».

3. Прочитал 3 книги: 

Сапаров «Вторая жизнь» (на 3-, идея книги интересная, но стиль — не очень) 

Пархоменко «Жизнь, написанная от руки. Дневник священника» (в целом интересно, есть несколько скучных мест, но  в целом читается легко)

Меркола Джозеф «Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и »научит« ваш организм превращать жиры в энергию». (мне нравится данная диета, есть несколько хороших советов в книге, но.... я никак не могу перестроить свое питание, чтобы было что-то похожее на кето-диету)

4. Из музыки: очень понравилась 2-я симфония Рахманинова (дирижер Гергиев, исполнитель — Мацуев), также под впечатлением от 9-й симфонии Бетховена (дирижер Мюнг Ванг Чунг), и песнопений хора братии Валаамского монастыря (диск «Северный Афон»). Чуть меньше впечатлений от диска с хором Минского и Максим Фадеев. Немного разного джаза — никакого впечатления :(  

5. Из фильмов не понравилось ничего. Смотрел: «Ловец солнца», «Искупление», «Фокус». Пересмотрел начало в «Призрачная красота», нравится мне там слова главного героя: «Каждый день мы нуждаемся в любви, сожалеем, что у нас мало времени, и боимся смерти...». 

6. Из новостей: 

Компания FORD начинает оптимизацию на своих заводах, и предполагает закрыть 2 завода в России. Уровень безработицы в городах локации немного вырастет, но как преимущество - на рынок выйдут хорошо подготовленные специалисты, и возможно, что некоторые компании смогут с их помощью усилить конкурентные преимущества.  

MC-21 попал под санкции, есть риск, что самолет не выйдет в масштабное производство, из-за санкций на композиты (сейчас построены 2 лайнера, планируют еще несколько). ЦАГИ обещает найти замену используемым материалам, но во-первых — скорее всего будет тяжелее, во вторых — там же еще и радиоэлектроника из Израиля (что тоже не снижает риски в будущем), и самое неприятное — авиаперевозчики не стремятся заключать контракты на поставку новых самолетов, даже «Победа» отказалась. Итог: почти 10 лет разработок и 6,6 млрд долларов потраченных на проект. Наше государство конечно может позволить себе такие траты, но все-таки хочется, чтобы руководители проектов (подобного масштаба) относились к своей работе более ответственно.

Китай скопировал американский истребитель F-35 Lighting II. Всего один американец китайского происхождения арестован и о сужден в США за шпионаж в прошлом году (хакер, причастен к похищению документации по F-35), и вот уже новый истребитель построен и готов к продаже в соседние страны. 

Посмотрим, что принесет новая неделя... 

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.