alex_averyanov

Category:

Итоги недели

1. Встреч с экспертами на этой неделе было много, ряд встреч даже пришлось перенести, слишком много было запланировано. Яркие знакомства в АСИ на тренинге по ТРИЗ. Сильная группа попалась :) 

2. Закончил с написанием статьи, сдал в редакцию. Предложили вести блог на профессиональной «hr-платформе», но пока для себя еще не понимаю, что будет интересно коллегам, буду думать...

3. Книги: Никита Маклахов «Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались». Книга понравилась — 4 из 5 (не верю в саморазвитие, больше полагаюсь на коучинг), буду рекомендовать знакомым, кто интересуется данной тематикой. «Командос» от Кости Борисова и «Найти работу за 3 шага» Веры Копыловой — нет. Костю Борисова и Веру знаю лично, сильные профессионалы, но видимо написание книги в данном случае обусловлено стремлением построения  «личного бренда», и на мой взгляд очень неудачно. КПД книг низкий, а пересказ чужих идей, которые уже давно применяются — плохая идея для монетизации.      

Узнал, что недавно перевели на русский книгу английских консультантов Майкла Хаммер и Лизу Хершман, вот кого стоит почитать. Работать с ними в команде — одно удовольствие! 

4. Музыка: Моцарт «Серенады» — бесподобен! Miles Davis  с его "Kind of Blue" — отличная штука :), а вот диск It's Impossible в исполнении Perry Como, а также «Perfidia» от  Nat King Cole — как-то совсем никак, хотя некоторые «вещи» мне уже знакомы... 

5. Из фильмов: осталось непонятное «послевкусие» от «Зеленой книги», вроде хорошее впечатление, но скучно...  Начал смотреть сериал «Бумажный дом». 

6. Из новостей:

Уровень потребления вернулся к докризисному. Следовательно стоит ждать создания новых рабочих мест и повышения уровня дохода.  

Россия разрабатывает космический корабль для полетов на Луну.

S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне (BBB-).

В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских ВУЗов. 

Burger King в России попался на обмане потребителей, уменьшив размер котлет.

 Пенсионный Фонд планирует сокращение персонала. Также, объявили, что пенсионные накопления теперь можно получать за умерших родственников (в случае, если человек умер до получения накопительной части пенсии). 


Ждем наступления следующей недели... 


 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.