alex_averyanov

Categories:

Подвергай сомнению и будет тебе счастье!

Есть такая особенность рынка труда и занятости сейчас - ты можешь делать что-то плохо и тебе за это ничего не будет. Судите сами.

Зачастую для самопрезентации, или резюме, используется фраза я «- дцать лет в отрасли/сфере». Вроде бы емко, чтобы мы со своей стороны могли сделать вывод, что перед нами профессионал.

Как бы не так, ибо :

1. Мы не знаем, до конца, что было сделано. Банальный пример - никто из десантников не говорит «я -дцать лет в десантуре». Как-то прыжками измеряют. Агенты по недвижимости - объемом или сложностью сделок, режиссёры - фильмами.
2. А если он и научился в резюме оформлять процессы в результаты (то есть писать не «делал», а «сделал»), это ещё не значит, что результаты стоящие. Они вообще за счёт роста рынка могли появиться (да-да, мы все про это знаем, но я повторю) и принадлежать коллегам.
3. Если я что лет делаю одно и то же, не факт, что я делаю это хорошо. Вот я 10 лет жарю котлеты. Правда, раз в месяц и очень хреново, но я десять лет их жарю. Я не прав, что у меня 10-летний опыт жарки котлет? Так со всеми этими презентациями, такое там тоже может быть.
4. В профессиях, которые сложно измерить результат (например, рядовые повара или воспитательницы детских садов) это может говорить о том, что люди просто работали в отрасли. Хорошо или плохо - неизвестно. Но просто люди не уходили из сферы/отрасли, и все. Они вполне могли быть посредственностями и продолжать работу в силу привычки/дефицита других кадров.
5. Даже если люди работали в одной компании -дцать лет, то мы не должны упускать из внимания, что может быть:
5.1. Их просто не увольняли (сват, брат, лень, отсутствие профессионального управления)
5.2. У них был слабый участок работы. Так бывает при раздутых штатах и/или относительно высокой оплате. Численность плодится, зарплаты индексируются
5.3. Они делали дичь и перемещались между подразделениями, если масштаб компании позволял. Таким образом, хреновая работа в одном месте перекрывалась от будущих ожиданий успеха на новом месте
5.4. Человек из одной сферы/отрасли мог просто «гулять» по работодателями. Пришёл, поработал, уволили. Сейчас это распространено сильнее, чем лет тридцать назад, но стоит принять - это есть. Мы видим ощутимую долю резюме, где люди работают год-два, и так несколько раз подряд. И это НЕ проекты, это поработали - их разглядели - начали готовить замену - вот и год прошёл.
6. Неизвестно, какая доля людей действительно ушла от работодателей сама - без ожидания намёка «вали, пока мы добрые». Со стороны соискателей чаще слышишь про «я сам ушёл», тогда как со стороны работодателей «мы первые приняли решение с ним расстаться». Это как при переписи населения про сожительствующие пары - женщин замужем больше, чем женатых мужчин.
7. А теперь сюда добавляется занятость на себя. Рынок если и не переполнен, то все равно делится на группы - успешные одиночки (от копирайтеров и директологов до консультантов по продажам), просто одиночки и уже закончившие частную практику. И если часть соискателей, закинув эту идею подальше, откровенничает, что и правда ушли от частной занятости, потому что не справились, то остальные так и продолжают работать, или называют иные причины вернуться в найм.
8. Доступность возможности начать свой бизнес, научиться себя презентовать, делать лендинги и запускать контекстную рекламу привела нас к тому, что при обилии такого рода услуг (а бизнес ими пользуется - рекрутеры, коучи, консультанты, тренеры и так далее) с ростом их числа растёт вероятность нам наткнуться на новичка в этом. Пункт спорный, но я оставлю. Вспомните про мои котлеты, например.
9. К пунктам выше: наше убеждение, что если человек был говнюк, его бы -дцать лет не держали - спорное. Градации «говнюков» у всех работодателей разные, и что одним хорошо, то другим смерть. Добавьте сюда отсутствие профессионального управления как сильно распространённое явление в наше время и признайте, что некомпетентных много.
10. При дефиците качественных специалистов (а это сейчас почти во всех отраслях) наша вероятность наткнуться на середнячка-кандидата такая высокая, что выше неё только вероятность наткнуться на откровенного раздолбая. Компании держат таланты и HiPo, и, даже если программно не управляют ими, то на уровне «руководитель-подчиненный» почти каждый босс-не дурак знает, кто у него рабочие лошадки. Так что задумайтесь, сколько на самом деле людей на открытом рынке труда хотят работать. Хорошенькие уже в работе или под прицелом конкурентов или бывших коллег (которые только и ждут, как забрать лошадку к себе в новое хорошее место). И если мы принимаем на работу подающих надежды с хорошим резюме и «по нему классные рекомендации», то откуда берутся неучи, хамы и лузеры?
11. И при этом на рынке есть звездочки. Мы все знаем, что толпы талантов уходят от самодуров, от плохих условий, от невозможности реализовываться, от откровенного хамства и от дураков. Они тоже есть на джоб-порталах, они не всегда есть на фейсбуке, они даже и друзьям не всегда говорят, что находятся в поиске. И они приходят к нам на собеседования!
12. Никто из соискателей не скажет «я плохой бухгалтер». Максимум откровения - «я просто бухгалтер». Но говнюки чаще будут говорить о себе с большей уверенностью.

Так что вывод: сама по себе фраза «я *дцать лет в отрасли/сфере» говорит о том, что человек просто работал в одной сфере. Это как жил в одном районе. Это не сообщает нам:
1. Успешен он или нет
2. Есть ли у него опыт дел или он просто «сидел рядом»
3. Способен ли он к более масштабным задачам
4. Действительно ли он хорошо знает всю сферу/отрасль, а не только свой маленький кусочек (если мой участок в деревне Калеево и я выпрашиваю помидоры , это ещё не значит, что я знаю, как в Евразии растут другие культуры и плодоносят)
5. Действительно ли в моей ситуации его прошлый опыт превратится в успех.

Подвергай сомнению и будет тебе счастье!

Как говорят порой про жизненный опыт взрослых: «сорок (тридцать, двадцать, пятьдесят) лет - ума нет».
Разве нельзя провести аналогию с трудовым стажем?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.