alex_averyanov

Categories:

Три профессии будущего

Три профессии будущего
1. Corporate culture designer (дизайнер корпоративной культуры). Впервые про эту профессию мы услышали именно в таком варианте в мае на международной конференции в Стамбуле.
Поскольку культура становится значимым элементом в системе управления (она всегда им была, просто его значимость недооценивалась), то она привлекает все больше внимания топов. Поэтому встают вопросы управления ею и создания той культуры, которая будет эффективна и поддерживать стратегию и достижение целей компании.


2. Employer brand director = Employee experience manager + Employer Brand manager. Идет активный переход от employer branding к employer brand management. Это означает, что те, кто отвечает за бренд работодателя будет все больше интегрироваться в развитие внутренних процессов и управление опытом кандидата и сотрудника. В эту профессию может прийти HR, развивая компетенцию в коммуникациях и коммуникатор, развивая навыки HR-менеджмента


3. Employee Happiness Manager (менеджер по счастью сотрудников). Это комплексная профессия, которая стоит на стыке многих областей: развития корпоративной культуры и коммуникаций, бренда работодателя и управления благополучием, управление опытом сотрудника.

Посмотрим, что нас ждет.... 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.