alex_averyanov

Про карьеру

Скажу Вам по большому секрету, жизнь кардинально изменилась. Уже знаете? Прекрасно.
Тогда про карьеру. Она же не может работать по тому же принципу что и раньше в изменившейся реальности. Догадываетесь?
Хорошие новости:
Работодатели стали проще относиться к частой смене работы. Мы живем в мире проектов, стартапов, интерим-менеджмента. Главное, чтобы кандидаты могли показать то, чего достигли за это короткий промежуток времени.
Плохие новости:
Студенческий принцип "сначала я работаю на зачетку, а потом зачетка на меня" теперь в карьере не работает. Невозможно научиться чему-то раз и навсегда. Технологии меняются стремительно. Понадобилось 150 лет, чтобы телеграф превратился в мобильный телефон и всего 10, чтобы он стал нашей портативной жизнью. Топ-менеджер без современных знаний в digital или проектном менеджменте не сможет претендовать на рыночную зарплату.
Но даже не это главное. Главное - иметь способность меняться. Не уметь адаптироваться, как говорят многие, а развиваться. Рефлексировать. Нарабатывать новые компетенции. Развивать свои управленческие навыки. Быть эффективным в эпоху перемен. Вот это та самая компетенция, которые ищут все без исключения собственники в будущих сотрудниках на топ-позициях.
Как определить, обладает ли топ-менеджер такими современными компетенциями?
1. У него должна быть мотивация. Не хочет, ничего не получится . Самый простой способ – спросить его как он видит свою идеальную работу и что он делает, чтобы достичь этого.
2. Понять, как именно он работает с информацией. Вам нужен человек, который просто что-то знает, или который из знаний создает решения? Интересный эксперимент проводили с шахматистами. Им показывали на несколько секунд доску с фигурами и просили сказать, сколько фигур было и где они стояли. Кто-то помнил, кто-то нет. А один сказал: «Я не помню, сколько фигур стояло на доске, я не помню, как они стояли, но если белые начинают, то они дают мат в два хода!» Нам нужен такой решатель, человек, создающий, а не констатирующий факты. Придумайте кейс. Дайте ему разрозненную информацию, поставьте задачу, послушайте, как он рассуждает, чтобы его решить.
3. Дон-Кихоты рулят. Для меня этот герой всегда был чудаковатым. Но в современном мире быть Дон-Кихотом значит выйти из рамок стандартов, стабильной картины мира – это свойство новых топ-менеджеров, который способны создавать новые модели бизнеса. Спросите вашего кандидата, как он решал те или иные задачи в разное время. Когда было много переменных, когда ситуация была неоднозначной. Использовал ли он старые решения в новых условиях или придумывал новые идеи.
Про Алису и Красную Королеву я уже и не говорю. Бежим в два раза быстрее.

(c) И.М. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.