alex_averyanov

Category:

Формула идеального резюме от Google

HR-директор Google Ласло Бок рассказал колумнисту New York Times Томасу Фридману, каких сотрудников ищет компания, как написать идеальное резюме, которое обязательно зацепит работодателя, и как правильно вести себя на собеседованиях. Мы приводим ответ на последние два вопроса (остальное по ссылке в конце).

— Как правильно составлять резюме?

— Главное — сформулировать свои сильные стороны таким образом: «Я добился X по сравнению с Y благодаря тому, что занимался Z». Большинство людей пишут в резюме что-то вроде: «Я писал колонки для New York Times». Лучше сказать по-другому: «Я опубликовал 50 колонок, хотя в среднем колумнисты газеты публикуют по 6 колонок, благодаря тому, что я глубоко анализировал такую-то область в течение трех лет». Большинство людей просто не додумываются формулировать резюме настолько конкретно.

— Как лучше всего вести себя на собеседовании?

— Самое важное — это сказать: «Я хотел бы продемонстрировать такое-то качество; вот история, иллюстрирующая его; и вот каким образом эта история демонстрирует это качество. А вот каким образом это качество принесет вам пользу. Большинство людей на собеседовании не проясняют свой процесс мышления — как или почему они что-то сделали. Даже если у них получается интересная история, они не могут объяснить, как именно они мыслят.

Оригинал интервью — www.nytimes.com/2014/04/20/opinion/sunday/friedman-how-to-get-a-job-at-google-part-2.html

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.