alex_averyanov

Category:

"Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих"

Прочитал новый бестселлер от Джеймса Клира 

О ЧЕМ КНИГА:
В одной книге Джеймс Клир собрал всё лучшее, что мы знаем на данный момент про привычки. Автор обобщил все научные знания когнитивной и поведенческой психологии. Эта работа основана на большом опыте Джеймса Клира по внедрению привычек в свою жизнь, а также постоянного изучения этой темы и практики внедрения у своих клиентов. В принципе, теперь после этой книги, про привычки можно больше ничего не читать.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ КНИГИ:
Атомная привычка - это маленькая привычка, которая является частью большой системы. Для внедрения хороших привычек вам нужна система и правильное окружение.

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ:
- Чтобы получить эффективные и проверенные подходы для внедрения новых привычек в свою жизнь.

МЫСЛИ И ВЫВОДЫ ИЗ КНИГИ:
- Выстроить систему важнее, чем поставить цели.
- Цель задает направление, а система - это способ с помощью которого я достигаю целей.

- Постановка целей ориентирована на победу в игре. Построение системы ориентировано на то, чтобы продолжать играть и после победы.

- За каждым изменением в привычках должно стоять убеждение в том, какой личностью я должен стать. Иначе это будет одноразовая попытка. Изменения должны проходить на уровне убеждений и моих представлений о самом себе.

- Причиной сохранения привычки может быть только то, что привычка стала частью моей личности.

- Надо разделить пространство квартиры четко по типам деятельности, которыми я там занимаюсь. Тоже самое надо сделать и с гаджетами. Каждое устройство только для определенного типа работы.

- Люди, которые обладают, как нам кажется, выдающимся самоконтролем ничем не отличаются от обычных людей. За счет внедрения правильных привычек, они просто сделали так, что его практически не нужно применять.

- Надо создать окружающую среду, где выработать и сохранить хорошие привычки было бы максимально просто. В долгосрочной перспективе, мы становимся продуктом среды, в которой живем.

- Хороший игрок хочет победить в игре, в которую играют все остальные. Великий игрок сам создаёт игру, в которой у него максимальные шансы обыграть других. Надо создавать игру, где мой выигрыш предрешён заранее.

ЧТО Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ:
- Заведу «Журнал решений», где буду описывать причины, почему я принял эти решения и последствия и результаты, которые я от них ожидаю.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:
Чарльз Дахигг «Сила Привычки»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.