alex_averyanov

11 вопросов, которые стоит задавать себе, чтобы продвигаться в работе

Чтобы разобраться с собой, понять, куда именно нужно идти, куда двигаться, как дальше жить, необходимо задавать 11 вопросов себе. И не каких-то там, а тех, что задавали успешные люди в свое время.

Вот они:

1. Тим Феррис: «Что будет, если упростить это?». Тим написал отличную книгу о 4-часовой рабочей неделе. И я его поддерживаю. Парето был прав: «20 % усилий дают 80 % результата». Остальное нужно отсечь.

2. Питер Тиль: «Что вы сделаете, чтобы выполнить план на 10 лет за полгода?». Далекие планы – это хорошо. И это плохо. Тем, что постоянно откладываешь на потом. Самый ценный ресурс – время. Если постоянно откладывать, то можно не дождаться.

3. Стив Джобс: «Если бы это был последний день в моей жизни, делал бы я то, чем занимаюсь?». Достаточно ли сделано? Думаю, есть над чем еще поработать.

4. Бенджамин Франклин «Что полезного я сделаю сегодня?». Вопрос помогает сосредоточиться на своих планах, отмести неважное, выбрать главное.

5. Дерек Сиверс спрашивает: «Да, черт подери?». Это больше похоже на утверждение, чем на вопрос. И я могу ответить Дереку: «Да, да, да!».

6. И еще вопрос от Питера Тиля: «Есть ли в мире какая-то вещь, которая сделает жизнь легче?». Обязательно нужно задаваться этим вопросом. Если такая вещь есть, то её нужно использовать. Если её нету – стоит изобрести.

7. Экхарт Толле: «Когда, если не сейчас?». Да, именно. Только здесь и сейчас. Другого времени у нас нет.

8. Классный парень Ричард Брэнсон спрашивает: «Как можно подстраховаться, если случится неудача?». Имейте запасной вариант.

9. Тони Роббинс: «Это то, что реально случилось, или это моя история?». Нам мешает субъективное восприятие мира и вещей. Нужно бороться с этим. Реально смотреть на вещи, на не нагонять на себя страху.

10. «Что, если сделать наоборот?». Я не знаю, что может получиться, но я пробую, если не получается так, как должно быть.

11. Вопрос от Чичваркина: «Где ахиллесова пята этого бизнеса?». Тему нужно изучать так, чтобы знать все её плюсы и минусы.

Хорошие вопросы. Согласны? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.