alex_averyanov

Categories:

Исследование вовлеченности

Попалось на глаза любопытное исследование. Масштабное (25 стран включая Россию), связанное с анализом вовлеченности (engagement) и работоспособности (resilence) сотрудников. В нём много удивительных моментов.

Например, в Индии сотрудники демонстрируют крайне высокую вовлеченность в рабочий процесс и стойкость в работе. А вот аутсайдером неожиданно стала Швеция - где вовлеченность крайне низкая, как и желание порваться на маленькие кусочки ради рабочих целей. Россия где-то в середине.

Но одно дело цифры, а другое дело – что за ними стоит. Можно ли сказать, что шведы, в отличие от индусов, - предпочитающие не париться лодыри? Или может быть гиперконкуренция на рынке труда и низкие зарплаты заставляют индусов, в отличие от шведов, посвящать всю свою жизнь работе - отсюда и высокие показатели. Иначе просто останешься на улице.

В общем, факт у нас есть. Но факт, цифра, без понимания сути – это еще не правда. Это лишь данные. Но не информация. Как в анекдоте про пакет, который алгоритм называет моим самым любимым товаром в магазине "Пятерочка".

Результаты исследования:

https://www.adpri.org/wp-content/uploads/2020/09/03130928/R0130_0920_v3_GWS_ResearchReport.pdf?fbclid=IwAR3NNi0Oy7HlfbbXAHS2-fq5dJpwZMDN7IuRuZMNfhullacqls3C5UZc7mg

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.