alex_averyanov

Categories:

Все, что нужно знать про счастье

Уже несколько лет я изучаю счастье. Ну как изучаю - слушаю все выпуски подкаста The Science of Happiness, читаю про мозг, физиологию, психологию и spiritual aspects of happiness. 

Если упростить основной инсайт, который и так многим известен – счастье оно не про реальность, а про ее восприятие. Но восприятием можно управлять. 

Одно из интересных исследований – на тему счастья и медалей на Олимпиаде. Нам кажется, что самым счастливым на пьедестале будет обладатель золота, потом серебра и на 3-м месте по уровню счастья будет обладатель бронзы.  Но это не так. Бронзовый призер будет “счастливей” серебряного. Так как у него другой взгляд на реальность. Бронзовый сравнивает себя с теми, кто вообще не попал на пьедестал, в то время как серебряные расстраивались из-за того, что были на волосок от золота. 

И Бруно Фратус из Бразилии живое тому подтверждение https://tjournal.ru/internet/418621-brazilskiy-plovec-zavoeval-bronzu-na-olimpiade-v-tokio-i-povtoril-mem-s-parnem-burno-prazdnuyushchim-trete-mesto?fbclid=IwAR2D73I6QWgdqR489F2sGsJs_0XETx49JVC3sVbzjHxFI-6VG-ipoA8un98

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.