alex_averyanov

Category:

Как делать записи рабочей встречи?

Записывать все подряд не имеет смысла. Стоит придерживаться определенной структуры, на основе которой можно будет быстро резюмировать следующее:

1. Вот 3 основные темы, которые мы обсуждали…
2. Идеи по улучшению ситуации…
3. С нашей стороны (the Firm) нужно сделать вот такие шаги…
4. Клиент должен предоставить нам/сделать то-то…

Некоторые люди, например, плохо запоминаю людей, поэтому ко всему прочему можно добавлять визуальную зарисовку – кто где сидел за столом и как его зовут. Это помогает освежить в памяти, что говорил данный участник встречи.

1. Обсуждаемые идеи. В этом блоке записываются общие мысли, которые проговариваются на встрече. Вовсе необязательно, что лист с записями будет в единичном экземпляре – обычно больше, но не бесконечный поток.

2. Идеи по улучшению/оптимизации. В данный блок пойдут размышления Клиента о том, как можно исправить ситуацию; возможно, ваши общие идеи, которые вы устно обсудили.

3. Наши/Ваши следующие шаги. Важный блок, который, вероятнее всего, по окончании заседания можно сопроводить более детальным письмом. Мы называем это ‘minutes’. Это позволяет структурировать встречу, избежать недопониманий и наделяет стороны ответственностью за проведенное время и следующие шаги.

Как может выглядеть шаблон для ведения заметок. Необязательно должен получиться один единственный лист. Вероятнее всего, их будет больше. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.