alex_averyanov

Category:

Никогда не позволяйте им увидеть, что вы вспотели

Не задавайте вопросов, в ходе которых будет очевидно, что вы в отчаянии… даже если вас выгнали с предыдущей работы!

Я заметил кое-что странное во время моих свиданий. Когда я был молод, одинок и ГОЛОДЕН, я словно бы посылал флюиды: «Внимание! Внимание! Женщины, берегитесь! Отчаянный бакалавр рыщет в поисках жертвы». Вскоре после того, как я женился, я был со своими друзьями и заметил, что выгляжу как рок-звезда. Фактически каждая одинокая женщина в баре улыбалась мне, посылала напиток за свой счет, открыто демонстрировала, что я ей интересен.

Что за черт? Я никогда не был альфа-самцом, и мои (хорошо, не самые превосходные) внешние данные ничуть не изменились. Джорджу Клуни не стоит беспокоиться о том, что я заберу себе всех одиноких женщин. Что же, мое полностью антинаучное, любительское и безосновательное предположение таково, что те же самые флюиды, которые просто кричали об отчаянии, сейчас посылают успокаивающие, счастливые, связные сигналы… и люди отвечают на них так, как вы и ожидаете.

Интервьюеры, мужчины они или женщины, будут реагировать так же. Будьте безнадежным, думайте безнадежно, и вы наверняка войдете к ним, посылая сигнал: «Буду работать на кого угодно, выполнять все что угодно, ничего не требуя».

Это не то послание, которое хотят получить работодатели, и, я полагаю, не то, которое вы хотите им послать.

Это также становится фактором, когда вы пытаетесь найти работу, любую работу, и, несомненно, обладаете слишком высокой квалификацией для той, которую просите. Трудно симулировать интерес к работе, которая вам безразлична. Выбрали ли вы «надежный» колледж, когда были старшеклассником, тот, в который, как вы вычислили, не составит труда поступить, если в тех местах, где вы действительно хотели учиться, откажут вам? Кто-либо из вас получал отказ из надежных школ? Возможно, когда вы проходили там собеседование, вы бессознательно посылали им сигнал, что они являются вашей надежной школой! Ни один работодатель не хочет сотрудника, который «просто хочет работу, любую работу».

Из книги Рон Фрай - Как пройти собеседование в компанию мечты. Илон Маск, я тот, кто вам нужен

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.