alex_averyanov

Category:

Вы никогда не получите то, чего вы хотите просто потому что вы этого заслуживаете

Сколько раз я слышал эти «я достоин / достойна большего, меня не ценят». Хорошая попытка, но нет. Так дела не делаются. Даже самый эмпатичный руководитель с высочайшим уровнем эмоционального интеллекта не ваша мама. Он не может залезть в вашу голову и быть уверенным в ваших мотивациях, ожиданиях и стремлениях.

У меня есть пример, который я привожу сотрудникам, когда они приходят ко мне, обеспокоенные по поводу, как им кажется, несправедливого отношения к себе. Я был молодым специалистом международной консалтинговой компании. Мне досталась роль руководителя (впервые) небольшого проекта по разработке системы целеполагания и соответствующей управленческой отчетности в банке. Заказчиком выступал председатель правления банка - мастодонт банковского бизнеса с 30-летним опытом работы в крупнейших международных финансовых институтах. Он предъявлял очень высокие требования к нашей работе. Сказать, что я волновался, это не сказать ничего. Два месяца упорной работы вместе со своей командой, почти без сна и в ожидании неминуемого провала. Была перелопачена тонна материала, все до чего дотянулись руки на всех языках, которые я хоть как-то понимал. Проект был успешно сдан. Заказчик остался доволен. После успешной сдачи проекта со мной встретился партнер, руководитель нашей практики, и выразил мне своё восхищение. Он сказал, что вместе с коллегами они решили меня премировать по результатам проекта. Dinner for two так называлась бонусная выплата. Это $100. Премировать. $100. Я уточнил доволен ли клиент работой нашей команды и доволен ли партнёр тем, как я руководил задачей. Правильно ли я понял, что я достиг без ложной скромности очень высокого результата и оправдал возложенную на меня ответственность. Да, все так. $100. Тогда я сказал партнеру, что хочу удвоения своего оклада. Неслыханная дерзость. Сказал он мне. И согласовал удвоение оклада.

Жизнь будет периодически давать нам шансы. Мне удалось использовать мой в тот раз. Никто не собирался удваивать мне оклад потому что я этого заслужил. Я получил то, что хотел потому что создал для этого условия и забрал то, что считал справедливым для себя. Надо учиться забирать. Это очень важно. Я знаю, я проверял.

(c) Goldberg 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.