alex_averyanov

Categories:

Как повысить тестостерон?

В последние дни стал ощущать, что теряю драйв в жизни :(( Появилась скука и точно, чего-то не хватает.... 

Слышал, что тестостерон может влиять на подобные мысли и появляется раздражительность. Поэтому принял решение, в течении 3 месяцев изменить свой образ жизни, чтобы посмотреть поменяется что-то или нет? 

Накидал для себя программу = 10 шагов :)))) Буду придерживаться 3 месяца и еженедельно подводить итоги здесь, а также каждые 2 недели тестить разные приложения по целям. Начну со smart progress. 

Желаемый результат — оценить возможность влиять на уровень тестостерона без медикаментозного воздействия и протестить 6 программ по достижению целей. 

Итак, сама программа... если будут комментарии — добавляйте, буду по возможности учитывать.

1. Сон. Не менее 7 часов. У меня очень рваный график работы, часто бывают командировки и в последнее время сон достаточно нарушен. Поэтому для меня не просто установить и придерживаться режима сна, но постараюсь 3 месяца выдержать.

2. Ежедневно физические нагрузки. Тут все просто: а. 60 минут быстрая ходьба (либо пробежки 60 минут). Люблю бег, периодически бегаю полумарафоны, но бегать люблю утром, а иногда ложусь спать в 4-5 утра, и утром уже не до бега (( b. 5 раз в неделю тренировки HIIT в. прогуливаясь с собакой совместить короткие тренировки на площадке: подтягивания, отжимания, приседания, пресс. Пусть будет 1 раз в день, если втянусь, то доведу через месяц до 2-х. 

3. Контрастный душ

4. Питание: убрать глютен и сахар (веду контроль в программе на телефоне), добавить чернику, гранаты, листовую зелень, чечевицу, овес, имбирь и лимоны ежедневно, миндаль, грибы, авокадо, сельдерей, инжир и т.п. Интервалка 20:4

5. Вода — 3.5 литра. Все время хотел попробовать, но руки не доходили, вот теперь самое время.

6. Витамины — Д, рыбий жир и гинко билоба (периодически)

7. Принести новизну в свои профессиональные проекты, которых много, но они в последнее время вызывают скуку. Для этого договориться с руководителем и взять новые проекты + поработать по программе ПТР (как раз на 3 месяца хватит) и отмечать прогресс в Оbsidian

8. Больше читать и писать (статьи, посты в LinkedIn). Это всего лишь возможность поддерживать свой профессиональный темп. Допустим, подойдет темп — 1 книга в неделю и 3 поста в LinkedIn

9. Давно хотел сделать небольшой ремонт в родительской квартире. Думаю, что зимние месяцы как раз неплохое время, чтобы начать потихоньку работать руками. Результат: спланировать действия, таким образом, чтобы 5-6 часов в неделю делать улучшения в квартире и публиковать то, что получается.

10. Есть еще 2 небольшие цели, на которые у  меня не хватало желания, чтобы довести до нужного мне уровня.... а. шахматы. у меня уровень игры чуть-чуть не дотягивает до кандидата в мастера, а я соответственно хотел-бы довести до мастера ) соответственно попробовать подтянуть за 3 месяца рейтинг на 200 баллов (это было-бы идеально) b. довести уровень английского до upper-intermediate... понятно, что за эти 3 месяца я этого не сделаю, нужен преподаватель и регулярные занятия, но то, что могу сделать — прочитать 2-3 книги на языке оригинала и проработать какой-нибудь аудиокурс (пока не знаю, может Игнатовой или аналог). 

   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.